Bastia: cinque set nelle Marche

By Pianeta Volley Settembre 6, 2009 09:11 Updated

Pignatti (attacco)

Termina con la vittoria del Volley Potentino 15-13 al quinto set la terza amichevole stagionale della Sir Safety Bastia. I bianconeri di coach Rovinelli soccombono nel palasport di Potenza Picena al termine di due ore abbondanti di gioco nelle quali i Block Devils hanno ancora una volta alternato momenti di ottimo gioco (come nel primo set, vinto con autorità) a pause troppo lunghe per poter essere recuperate. Rovinelli, che non aveva a disposizione il martello Paris, ha mandato in campo il consueto sestetto titolare con la diagonale Cortellazzi-Pignatti, Sabatini e Scilì al centro, Francesconi e Ciappi in banda e Zito libero, sestetto che, se si eccettua l’inserimento di Rau nel quarto set per Sabatini ed un fugace doppio cambio con la seconda diagonale Camardese-Taba, il tecnico di Fano ha mantenuto per tutto il match. I bianconeri, come detto, sono partiti forte nel primo set, tenendo bene in ricezione e mantenendo continuità in attacco. Vinto il parziale poi c’è stato un calo nel rendimento, non tanto in definitiva nel gioco, quanto nella continuità dello stesso. Qualche errore in più ed alcune disattenzioni in ricezione e difesa sono costate secondo e terzo set, persi entrambi in volate 25-23 e 25-22, mentre nel quarto, quando il Potentino sembrava controllare agevolmente la situazione, un turno al servizio di Rau ha cambiato le carte in gioco, allungando il match al tie break dove le due squadre, anche piuttosto stanche, hanno battagliato punto a punto fino alla fine, con i padroni di casa che l’hanno spuntata 15-13 dopo l’errore conclusivo di Ciappi. Tra i Block Devils prestazione a singhiozzo un po’ di tutti i singoli, tra i quali è emerso ancora il solito Pignatti, molto utilizzato dal regista Cortellazzi e miglior realizzatore dei suoi. In conclusione altro test molto utile per la Sir che nella settimana alle porte, ultima prima di quella che porta alla prima di campionato, sosterrà le ultime due amichevoli precampionato. Sempre al PalaGiontella infatti mercoledì 9 arriveranno i marchigiani del Castelfidardo, mentre sabato 12 sarà la volta del Cortona, entrambe compagini dello stesso girone di B1 dei Block Devils.