Città di Castello rimonta due set e va a vincere

By Pianeta Volley Ottobre 11, 2009 21:13 Updated

Città di Castello (esulta)

Il grande cuore della Gherardi Cartoedit Tratos SVi porta ad un’incredibile rimonta conto il Volley Bassano. L’attenzione richiesta da Radici in settimana viene subito messa in atto dai ragazzi che volano sul 10-5 con Cretu costretto a chiamare time out. Un buon giro al servizio di Parusso consente ai veneti di riportarsi a un punto di svantaggio (12-11) che la formazione di casa mantiene al secondo time out tecnico (16-15). I ragazzi di Cretu sorpassano sul 16-18 per un muro di Tamburo su Di Manno, sfruttando le difficoltà in attacco della Gherardi Cartoedit Tratos Svi. Difficoltà in attacco che vengono acuite ancora di più nella fase finale del set che vede il Bassano avanti di ben quattro punti (19-23). Il 3-0 iniziale del secondo set è firmato dalle battute di Di Manno e dal muro ancora di Bortolozzo. Questo vantaggio di tre lunghezze è mantenuto dai ragazzi di Radici anche alla prima interruzione tecnica (8-5). Città di Castello non riesce a mantenere questi punti perché Bassano si riporta in parità sul 12-12 e al secondo time out tecnico Stoyanov mette a terra la palla del 16-15. Il punto a punto rimane fino al 21-21 quando Tamburo mura Di Manno e da quel momento Bassano ha in mano il set chiuso da un muro di Parusso (21-25). Il 2-0 mette le ali agli ospiti che vanno subito sul 4-8, sfruttando alcuni errori dei tifernati. Il pareggio di Città di Castello avviene sul 12-12, il sorpasso è firmato da un errore di Tamburo (12-13) che però si riprende e riporta avanti i suoi (14-16). Quando l’opposto ex Isernia sigla l’ace del 18-21, Bassano ha in mano il match che un turno al servizio di Rosalba prova a girare (23-23) ma il match-point ce l’hanno gli ospiti. Bassano chiude anche la partita con una palla fuori di Bortolozzo ma, dopo un consulto tra i due arbitri, Bartoloni segnala l’invasione aerea di Bonetti e il punto viene assegnato a Città di Castello che con un muro di Lipparini accorcia le distanze (26-24). All’inizio del quarto set le squadre procedono a braccetto fino all’8-6, siglato da un muro di Bortolozzo e Rosalba su Ditlevesen. I coriacei ragazzi di Cretu però non si danno per vinti e raggiungono Città di Castello sull’11-11 lo superano ancora con due punti di Tamburo (12-14). Quando tutto pareva volgere dalla parte di Guarise e compagni (16-19), Di Manno e Rosalba riaprivano il set (19-19) che veniva chiuso da un incredibile punto di Orduna dopo un’ennesima fantastica difesa di Rosalba. Il quinto set ha un avvio favorevole ai padroni di casa (6-2), poi Guarise dal servizio accorcia fino all’8-6. Tamburo pareggia (9-9) ma un errore di Parusso dà il minimo vantaggio ai tifernati (13-12). Il punto decisivo lo sigla il giovane Marino entrato in campo per alzare il muro.
GHERARDI CARTOEDIT TRATOS SVI CITTA’ DI CASTELLO – VOLLEY BASSANO = 3-2
(19-25, 21-25, 26-24, 25-23, 15-12)
CITTA’ DI CASTELLO: Di Manno 24, Rosalba 17, Bortolozzo 15, Stoyanov 5, Braga 4, Orduna 2, Romiti (L), Lipparini 4, Marino 1, Marini, Foni. N.E. – Ceccarelli. All. Andrea Radici.
BASSANO: Tamburo 24, David 15, Guarise 12, Ditlevesen 10, Parusso 6, Bonetti 4, Paterniani (L), Pianese, Calderan. N.E. – Pink, Volpato, Meneghello, Lollato. All. Gheorghe Cretu.
Arbitri: Massimiliano Bartoloni (MC) e Bruno Frapiccini (AN).
GHERARDI (b.v. 5, b.s. 16, muri 12, errori 13).
BASSANO (b.s. 16, b.v. 6, muri 7, errori 19).