Il derby spoletino è della Ottico M2 Clitunno, Monini giù

By Pianeta Volley Ottobre 25, 2009 13:00 Updated

Ottico M2 Tetrasystem Clitunno

Il derby spoletino si tinge di un indelebile biancoblu Clitunno; con l’Ottico M2 Tetrasystem Clitunno che batte in 4 set, ma in un incontro in realtà più netto di quanto il solo risultato finale faccia intendere, come spiegano i parziali dei set vinti dagli “ospiti”, la Monini Spoleto. Ad inizio gara i padroni di casa si presentano con la diagonale palleggiatore-opposto composta da Graziani ed Ingenito, Segoni ed il perugino Trimarchi in posto 4, Canessa e l’altro perugino Lombardi al centro ed il ferrarese Marchetti nel ruolo di libero; nella metà campo Clitunno, invece, con Rocchi ancora non recuperato dal suo infortunio al piede e costretto in tribuna, il tecnico Gori si affida a Re in palleggio e Mancini opposto, Corsetti (stoico ad essere in campo nonostante un fastidiosissimo risentimento muscolare che lo limiterà per tutto l’incontro, ndr) e Daniele Grechi in banda, Di Titta e Ferrigno al centro e Conti libero. Come già sabato scorso l’avvio del Clitunno è ancora una volta lento; i padroni di casa provano subito ad allungare ma gli ospiti stavolta iniziano a carburare più velocemente e ben presto si riportano in linea di galleggiamento. Il parziale scorre via sul filo dell’equilibrio fino a che intorno a quota 20 Clitunno non inserisce la marcia superiore e lascia sul posto gli avversari: difesa e contrattacco entrano in scena e fissano il primo parziale sul 25-20. Partenza a rilento anche nel secondo set con la Monini che scappa al pronti-via sul 5-0; quando Clitunno inizia a giocare, però, per i neo biancorossoverdi non c’è la minima possibilità di replica visto che, nonostante una lunga pausa per ripristinare un’antenna della rete rotta, la formazione del vice-presidente Fabrizio Buttarini, trascinata da un Mancini devastante, dilaga piazzando un clamoroso parziale di 25-9 che vale il più facile dei 2-0 nel conto set. Partenza sonnolenta anche nel terzo set per l’Ottico M2 Tetrasystem Clitunno che, un po’ appagato dal doppio vantaggio, inanella errori a ripetizioni. La Monini prova a ritrovare vita e scappa sul 16-10 ma Clitunno, nonostante un errore tecnico della coppia-arbitrale che su un doppio giallo contemporaneo assegna un punto a testa, non perde la testa e ricominciando a macinare gioco si riporta in parità a quota 20. I padroni di casa pescano il jolly con due aces consecutivi che valgono il 23-20 e poi riescono a stringere i denti respingendo l’ennesima rimonta ospite e portando così a casa il set della bandiera 25-23. Nel quarto set, però, Clitunno non ha la minima intenzione di scherzare e parte forte mettendo subito in chiaro le cose: il 7-1 iniziale, il più classico dei cappotti, traccia la strada per un parziale in cui Mancini è assolutamente inarrestabile e l’Ottico M2 Tetrasystem cancella sul nascere ogni flebile tentativo di rimonta della Monini Marconi. Il punto di Daniele Grechi fissa il parziale finale a quota 16 e da il via alla festa della Clitunno che con la vittoria nel derby si issa in seconda piazza della classifica, in coabitazione con Monteluce ed Orvieto ed a -1 dalla capolista Terni, in attesa del big-match di sabato prossimo con l’Italchimici Foligno.
MONINI MARCONI SPOLETO – OTTICO M2 TETRASYSTEM CLITUNNO = 1-3
(20-25, 14-25, 25-23, 15-25)
SPOLETO: Ingenito 9, Lombardi 9, Segoni 8, Trimarchi 4, Graziani 3,Canessa 2, Marchetti (L), Grechi S. 2, Costanzi 1, Magrini. N.E. – Lombardi. All. Mirco Giappesi.
CLITUNNO: Mancini 23, Grechi D. 14, Di Titta 8, Ferrigno 8, Corsetti 7, Re 4, Conti (L1). N.E. – Buttarini, Trombettoni, Ciotti, Guido, Cesaretti (L2). All. Gianluca Gori.
MARCONI (11 battute sbagliate, 5 ace, 10 muri 34 errori).
OTTICO M2 (10 battute sbagliate, 7 ace, 7 muri 36 errori).