Per la Monini Spoleto una rimonta da applausi

By Pianeta Volley Ottobre 18, 2009 09:49 Updated

Fernandes Naiara

In serie C femminile la Monini Spoleto si impone al tie break sulla Itat Umbertide. Parte con una sofferta ma meritatissima vittoria la stagione della nuova As Volley Spoleto che ieri sera al PalaRota al termine di cinque estenuanti set è riuscita ad avere la meglio delle avversarie trascinate dalla spoletina Lucia Serafini. Il tecnico Ornielli deve rinunciare a due importati pedine fuori per problemi fisici e si affida ad un inedito sestetto con la Di Cicco a far coppia con la Fenandesnel ruolo di schiacciatrici, la Cesaretti in regia con la giovanissima Proietti nel ruolo di opposto, al centro Travaglini e l’esordiente proveniente dal vivaio Elisa Tordi. Nel ruolo di libero Erika Cannella. Le spoletine partono contratte ma la prima parte del set è caratterizzato da numerosi errori da entrambe le parti. Si va sul 22 a 22, Spoleto, vista anche la giovane età del sestetto, commette due errori punto ed il set si chiude in favore dell’Umbertide 25 a 22. Si torna in campo con gli stessi sestetti ma la musica non cambia, le ospiti sbagliano meno e la sola Fernandes non basta. Anche il 2° set è a favore delle ospiti. Sul 2 a 0 il tecnico Ornielli getta nella mischia l’esperta Alessanda De Palo per la Proietti, Spoleto è meno fallosa in attacco e con Umbertide rilassata le ragazze della As Volley riescono a guadagnare nel 3° set un buon vantaggio. La Fernandes entra in partita e da qui in poi sarà infermabile. L’Umbertite non supera i 16 punti e si va sul 2 a 1. Il PalaRota inizia a scaldarsi anche grazie alla giovane schiacciatrice brasiliana che nel 4° parziale trascina le compagne fino al tie break chiudendo 25 a 20. Ed è proprio nel 5° ed ultimo set che super Naiara fa la differenza mettendo a segno gran parte dei punti. Spoleto parte male con l avversario che si portano sul 5 a 2. La reazione e veemente e grazie ad una ottima Fernandes infermabile in attacco le ragazze di Ornielli riescono a cambiare campo sull’8 a 7 in proprio favore. Umbertide non c’è più con la testa e Spoleto ne approfitta portandosi 14 a 8. Le avversarie ci provano recuperando però solo 2 lunghezze prima della chiusura firmata naturalmente da Naiara Fernandes. Due punti preziosi per le spoletine non ancora al massimo della forma soprattutto se si calcola che sono arrivati contro una delle pretendenti alla vittoria finale del campionato.
MONINI SPOLETO – ITAT UMBERTIDE = 3-2
(22-25, 21-25, 25-16, 25-20, 15-10)