Riscatto della Grifo Volley sul campo del Narni

By Pianeta Volley Ottobre 28, 2009 15:14 Updated

Sampaoli Alessio

Dopo la cocente sconfitta al tiebreak nella gara d’esordio tra le mura amiche la Grifo Volley Perugia si veste da corsara e si aggiudica l’intera posta in palio in casa della Panfix Narni. E lo fa bene… mostrando un gioco concreto e tedioso capace di rendere falloso e spuntato l’attacco dei padroni di casa che, nonostante tanto carattere, in poco più di un ora sono costretti alla resa. Ma andiamo per ordine. Pronti, via e la Grifo prende il largo 5-0, poi dopo un piccolo accenno di rimonta (7-5, 8-6) i biancorossi riprendono il largo (16-8) e già dagli spalti la tendenza dell’incontro è netta. Il Narni si mostra molto fallosa mentre il sestetto perugino si fa notare soprattutto in difesa e a muro; sul 20 a 13 un leggero calo mentale caratterizzato da erorri al servizio e attacco insieme ad un paio di fortunosi ace narnesi, rimettono in carreggiata i padroni di casa fino al 22 a 24 quando, con un attacco da posto 2, Sampaoli chiude per il 25 a 22 finale. Nel set da segnalare anche 3 muri dei nostri beniamini. Nel secondo ci si aspetterebbe una reazione dei padroni di casa ma fin dai primi punti è chiaro l’intento di portare a casa la partita da parte di Perugia che sul punteggio di 3 a 2 vede ancora Aessio Sampaoli andare al servizio per ben dieci volte mettendo insieme alla squadra un macigno insormontabile da recuperare per il Narni per un set che avrà la sua conclusione sul 25 a 10 dopo l’ennesimo attacco errato dei padroni di casa. Arrivati a questo punto chiunque avrebbe scommesso su di un 3 a 0 facile facile e sembrava tutto avere conferma in campo dopo che, con un attacco da posto 4, Cortese siglava a terra il punto del 10 a 5 per la squadra ospite. Ma qui il colpo di scena, inaspettatamente un improvviso black-out cambia le sorti del set. Infatti da quel momento saranno 10 i punti consecutivi dei padroni di casa  che segneranno così un divario mai più ripreso dalla compagine perugina (25-19) e allo scoccare dell’ora di gioco i giochi sono ancora aperti. Ma all’inizio del quarto set la squadra perugina torna ad essere concreta e dopo l’equilibrio d’inizio parziale e nonostante un piccolo infortunio di Alberto Spagnolli “prontamente” sostituito da Fabrizio Bovari, senza più cedere e concedere più di tanto in campo e break dopo break la squadra trova nuovamente la lucidità nel suo gioco, concludendo set e partita con un 25 a 19 al quarto set un risultato giusto per quanto visto in campo.
PANFIX NARNI – GRIFO VOLLEY PERUGIA = 1-3
(22-25, 10-25, 25-19, 19-25)