Crediumbria Ternana senza problemi contro Pesaro

By Pianeta Volley Novembre 15, 2009 03:45

Scarpa Ilenia in attacco

La Crediumbria Wienerberger Terni, con una buona prova, supera lo Snoopy Pesaro e si aggiudica i tre punti. Questa è la reale sintesi di una gara non bella da guardare vuoi per il basso profilo tecnico delle avversarie marchigiane e vuoi per la tensione delle rossoverdi nel cercare, a tutti i costi, la vittoria. “Non è stata una bella gara – commenta il presidente Stefano De Simoni -, però le ragazze erano determinate a conquistare i tre punti ed alla fine ci sono riuscite contro un avversario modesto ma ostico.” Anche la migliore in campo, Eleonora Scarpa, conferma: “E’ un girone strano dove, causa il grande equilibrio tra le varie compagini, si verificano, spesso, risultati non prevedibili. Di conseguenza, anche queste partite sono molto insidiose in quanto, se non sei al massimo, rischi di perdere contro ogni squadra. Anche oggi, nel secondo set, siamo andati in crisi prima in ricezione e poi in tutto: è normale, che alla distanza se sei di un livello superiore, in teoria, dovresti riuscire a vincere… però è molto facile farsi sorprendere da una reazione avversaria e poi dover arrivare al tie break”.  La gara:  le rossoverdi di Mario Campana si schierano nel rettangolo con in regia Irene Tocca ed in diagonale Sara Veritieri. Al centro Federica Giglio e Valentina Aureli; libero Barbara Bartolucci, mentre in posto quattro Eleonora Scarpa  e il capitano Ilenia Scarpa.  Il set prende subito una buona piega per le rossoverdi, che, al primo time out tecnico, allungano sul parziale di 8 a 5. La determinazione della squadra è tangibile: buona la ricezione; buona la difesa guidata da una sempre molto attenta e sicura Bartolucci; ottima nel servizio (tre punti al servizio nel set); travolgente in attacco; presente a muro (tre muri punto nel set). La Crediumbria Wienerberger capisce che è il momento di affondare i colpi e prima allunga portandosi 16-8, poi con tranquillità ed esperienza chiude il set in 22 minuti con il punteggio di 25-15. Le avversarie sembrano distrutte e le rossoverdi rientrano in campo forse con la presunzione di aver già archiviato la pratica Pesaro. Purtroppo, dopo il parziale di 3-3, le ospiti favorite dagli errori punto delle ternane, allungano portandosi prima sul 3-7 e poi sul 6-12. Le locali cercano di organizzare una reazione ma le pesaresi riescono a mantenere le distanze e sul parziale di 14-18 si compattano, riducono gli errori ed attendono in difesa le giocate semplici delle rossoverdi che al contrario si sciolgono e regalano il set al Pesaro con il punteggio di 17-25. Nella terza frazione di gioco le locali sembrano ritrovare lo smalto dei tempi migliori e, anche se in svantaggio prima per 1-4 e poi per 5-8, riescono prima a raggiungere il 9 pari e poi ad allungare fino al 17-10. Si capisce che per le locali c’è la possibilità di chiudere il set e capitan Ilenia Scarpa chiude punti importanti che permettono di allungare fino al 23-15. In campo c’è solo la Ternana che, con Jessica Uti, conquista gli ultimi due punti necessari per aggiudicarsi il set con il punteggio di 25-19. Il quarto set è una marcia trionfale della Crediumbria Wienerberger: Eleonora Scarpa è straripante, Ilenia Scarpa affonda il libero avversario con degli attacchi pesantissimi, le centrali bloccano completamente gli attacchi avversari. In 19 minuti Pesaro alza bandiera bianca; la Ternana conquista il set con il punteggio di 25-17 e conquista tre punti importanti per la classifica che la vede appaiata alla Sirio Perugia che sabato 21 novembre ospiterà alle ore 20,30 proprio la Ternana Pallavolo.
CREDIUMBRIA TERNANA – SNOOPY PESARO = 3-1
(25-15, 17-25, 25-19, 25-17)
TERNI: Scarpa E. 20, Scarpa I. 15, Giglio 10, Veritieri 13, Aureli 7, Tocca 3, Bartolucci (L1), Uti 2, Giusti, Venturi, Camilli, Cardarelli, Lazzaro (L2). All. Mario Campana.
PESARO: Rovinelli 14, Verardo 11, Pizzoccheri 7, Ridolfi 5, Romani 3, Giorgi, Furiassi (L), Arduini 2, Borgogelli, Alfieri, Iannetti, Montanari.