Cresce l’entusiasmo a Cascia per i successi delle donne

By Pianeta Volley Novembre 10, 2009 00:01 Updated

Volley (attacco)

L’Asd Cascia Volley, neo promossa in Prima Divisione, è partita con il piede giusto. Nelle prime tre gare del campionato femminile, la squadra del presidente Lucci ha conquistato altrettante vittorie, aggiudicandosi 7 dei 9 punti in palio. Un 3-2 contro la Colli del Tezio, un 3-1 inflitto alla Trevi Volley ed un sudato 3-2 contro la Polisportiva Nuova Alba. Un match, quest’ultimo, davvero avvincente. Sabato scorso, nel palazzetto comunale di Cascia, le due compagini si sono osservate, studiate, ricorse e sovrastate durante tutti e 5 i set. Il primo dei quali è andato alla squadra ospite che ha lasciato le padrone di casa, imprecise in fase difensiva e poco incisive in attacco, a quota 20. Risultato opposto, invece, nella seconda frazione. Cascia imposta il proprio gioco, migliorando in tutti i fondamentali, in particolare in attacco. Cinque gli ace realizzati e 16 gli attacchi contro cui nulla hanno potuto le avversarie. Il terzo parziale è di nuovo a favore della Nuova Alba. Le padrone di casa non brillano e subiscono gli efficacissimi tocchi della palleggiatrice ospite. Il quarto set si avventura sullo stesso sentiero del precedente: le padrone di casa prendono coraggio e chiudono la partita. Quando i giochi sembrano ormai fatti, con la squadra ospite sul 23, in vantaggio di 6 punti, le padrone di casa mostrano tutta la loro determinazione. Si concentrano, mettono a segno qualche punto e lasciano che siano le avversarie a sbagliare. Si arriva così al tie-break. La partita è davvero calda: le due squadre conquistano punti e ne regalano alle avversarie commettendo errori pesanti. Poi il break positivo per l’Asd Cascia Volley che chiude il set sul 15-13. Due punti importanti che permettono alla squadra casciana, forte dell’esperienza delle veterane e dell’entusiasmo delle più giovani, di rimanere agganciata alla fascia alta della classifica. Dalla settimana prossima un altro campionato vedrà in prima linea l’Asd Cascia Volley, sul terreno di gioco scenderà la neonata squadra maschile che militerà in Prima Divisione. Una nuova esperienza, un’opportunità di aggregazione in più e un’alternativa sportiva per tanti ragazzi casciani.