La Bam Bam Ristosauro sorprende Ponte Valleceppi

By Pianeta Volley Novembre 12, 2009 02:59 Updated

Pirchio Martina

Le ragazze della Bam Bam Ristosauro San Sisto tornano dal difficile campo della Omg Galletti Ponte Vallecceppi con l’intera posta e soprattutto con una convincente prestazione sul piano del gioco. Anche se il tecnico, causa infortuni e malattie non ha ancora avuto a disposizione l’intero organico, il gioco ora scorre con maggior fluidità ed il rientro di una centrale di ruolo permette di avere maggiori soluzioni in attacco; le ragazze hanno acquisito una maggiore convinzione e sono molto più incisive in ogni fase di gioco, sopratutto in difesa e nelle coperture che nelle prime partite hanno costituito un grave handicap. Primo set che scorre punto a punto tra due formazioni agguerrite fino al 8 pari quando con Barluzzi in battuta, la Bam Bam Ristosauro riesce ad effetture un break  di due punti; il Ponte Valleceppi cerca di resistere ma sotto i pesanti attacchi di Pirchio, Venturini e Cutini la Bam Bam produce un ulteriore allungo portandosi sul 17-21  e gestisce poi il vantaggio fino alla chisura del set  sul 20-25. La Bam Bam Ristosauro, forse per l’euforia del set vinto, rientra in campo un po’ deconcentrata e con qualche errore gratuito, in un batter d’occhio, si ritova sotto di ben cinque punti; sul 9-4 il tecnico Madau, per dare maggior consistenza  al reparto arretrato, sostituisce la giovane Scorcini con la più esperta Biancalana ma il cambio non produce immediatamente gli effetti sperati ed il Ponte Valleceppi rimane costantemente in vantaggio. Piano piano la Bam Bam si riprende e riesce ad avvicinarsi fin sul 21-19 ma alcuni errori in battuta ed in attacco vanificano la rincorsa e permettono alle ponteggiane di chiudere il set e pareggiare i conti. Terzo set  combattuto in una alternanza di emozioni: si va avanti punto a punto quando il San Sisto, con Cutini in battuta, riesce a produrre un allungo poderoso fino a portarsi sul 16-22 mettendo così una seria ipoteca sul set. Ancora azioni combattute e prolungate permettono alla Bam Bam di portarsi sul 19-24 ma il set non è per nulla finito, la paura  di vincere fa commettere alle ospiti degli errori banali e le rivali riescono a rifarsi sotto fino a raggiungere il 23 quando, finalmente, la Bam Bam decide di far correre meno rischi alle coronarie dei propri tifosi mettendo a terra il pallone del 25. Emozionante anche il quarto set dove, come per i precedenti, le due formazioni procedono appaiate; le ragazze della Bam Bam sono stanche e gli attacchi  diventano meno incisivi e precisi tanto che coach Madau decide di sostituire capitan Pirchio, comunque protagonista di una buona prestazione. Dentro allora Terranova ed il gioco continua sempre punto a punto ma, con il turno di battuta della ns. ragazza ultima entrata, complice un eccesso di nervosismo delle padrone di casa per una decisione contestata dell’arbitro, San Sisto riesce ad allungare 12-17. Sembra fatta, ma cala il rendimento delle avversarie, Cutini e Venturini non sono più micidiali come nei precedenti set e mettono in rete alcuni palloni permettendo alle locali di pareggiare il conto 17-17. A questo punto ci pensa però Laura Biancalana a tenere a galla la Bam Bam con cinque azioni vincenti consecutive e la stessa mette a terra l’ultimo pallone che chiude questa bella e combattuta gara sul 23-25 per l’urlo liberatorio delle perugine e dei sostenitori. “Sono abbastanza soddisfatto – dichiara a fine partita il tecnico Andrea Madau Diaz  -, siamo più attenti e commettiamo meno errori, dobbiamo ancora  lavorare per migliorare alcuni fasi di gioco, ma siamo sulla buona strada.”
OMG GALLETTI PONTE VALLECEPPI – BAM BAM RISTOSAURO SAN SISTO = 3-1
(20-25, 25-21, 23-25, 23-25)
PONTE VALLECEPPI: Bazzucchi 13, Tenerini 12, Pero 11, Meschini 10, Tini 6, Bragetta 3, Giulietti (L), Molinari 1, Galletti E. , Galletti L., N.E. – Ubaldi. All. Roberto Macellari.
SAN SISTO:  Cutini 18, Pirchio 13, Biancalana 12, Venturini 16, Vicarelli 7, Barluzzi 6, Scorcini 2, Terranova, Jacobellis, Mariucci, Proietto, Gentili. All. Andrea Madau Diaz.
Arbitri: Alessandro Micucci e Laura Desiati.