Rpa-LuigiBacchi.it Perugia inarrestabile, Latina si arrende

By Pianeta Volley Novembre 15, 2009 23:00 Updated

Savani Cristian (attacco)

La Rpa-LuigiBacchi.it Perugia cala il poker battendo la Andreoli Latina per 3-1 e si porta in zona Coppa Italia. Primo set – Inizio subito caldo a Latina tra Perugia e Andreoli con gli ospiti molto fallosi in battuta. 8-4 per i padroni di casa al primo time out tecnico. Entra Botti per Bovolenta (influenzato) sul 9-5. Perugia riesce a recuperare lo svantaggio: è Savani a portare la squadra sul 13-14 con due ace. I due sestetti viaggiano sul punto a punto. Savani è imprendibile per gli avversari. La Rpa allunga sul 20-22. Sul 22-23 entrano Bucaioni e Nemec al posto di Stokr e Sintini. E Latina pareggia. Errore di Giovi in ricezione. Set point Perugia. Nemec sbaglia la battuta e tornano in campo Stokr e Sintini. Cernic conquista il secondo set point, annullato da Snippe. Poi Stokr chiude il punto del primo set. Secondo set – Inizia con maggior decisione il secondo parziale Perugia: 5-8. Ma Latina, con Vujevic in battuta, recupera due punti e trova il pareggio con un muro su Cernic. 10-10. Stokr, a tutto braccio, è troppo potente per gli avversari: con due suoi punti e la pipe di Savani la Rpa si riporta a più tre. Il muro di Perugia diventa invalicabile: 11-16. Hubner è tornato! Per Latina momento decisamente no e Perugia, cinica, infierisce. 12-20. 17-25: chiude il muro di Hubner, ne realizza 5 in questo set. Terzo set – Viaggiano di pari passo le due squadre nel terzo set: 8-7.  L’Andreoli è più ordinata e incisiva. Ma è bravo Stokr in battuta e continua a funzionare il muro degli ospiti. Snippe in battuta consente ai suoi di allungare: 15-13. Ma un punto di Cernic prima e una schacciata sbagliata dei padroni di casa riportano le due squadre in parità. Un errore di Botti ed una ricezione sbagliata di Perugia portano Latina sul 20-18. Al centro Gitto segna il punto numero 23 per i suoi. Giombini, in attacco, porta l’Andreoli sul 24-20. Il capitano della squadra di casa sbaglia la battuta ma non l’attacco successivo: 25-21. Quarto set – Nemec in campo al posto di Stokr nel quarto set. 8-7 al primo time out tecnico. Due ace di Hubner portano la Rpa-LuigiBacchi.it sul 10-8. La battuta di Nikic impensierisce la ricezione umbra: 11-11. Sul 12 pari rientra Stokr che fa subito punto. La pipe di Savani non perdona: 12-14. E’ l’Andreoli, però, a trovare il pareggio. L’ace di Snippe porta i padroni di casa sul 16-15. Il pubblico spinge la squadra di casa e Sartoretti i suoi. Cernic, in battuta, consente alla Rpa-LuigiBacchi.it a realizzare due punti preziosi: 17-19. Stokr mura bene per il ventesimo punto. 19-23: ace di Stokr. 5 match point RPA. Latina annulla il primo. Vujevic in battuta. L’Andreoli fa tutto da sola e Perugia vince. Cristian Savani, miglior giocatore dell’incontro, nel dopo partita: “Siamo felicissimi di aver centrato anche questa vittoria. Dovevamo conqiustarla perché ora ci attendono sfide molto difficili e dobbiamo cercare di mantenere la sesta posizione in classifica. Mi augro che riusciremo ad andare avanti così”. Andrea Sartoretti, allenatore del Perugia volley:”Nel primo e nel quarto set abbiamo giocato veramente bene. Negli altri due, il gioco punto a punto, è stato pericoloso. Latina era alla ricerca di punti ma, alla fine, è andata bene così. Sono molto soddisfatto della prestazione di Stefan Hubner rientrato oggi dal primo minuto di gioco dopo un lungo stop. Ha fatto davvero una bella prestazione.”
ANDREOLI LATINA – LUIGIBACCHI.IT PERUGIA = 1-3
(25-27, 17-25, 25-21, 20-25)
LATINA: Giombini 16, Nikic 14, Gitto 7, Spairani 6, Fabroni 3, Vujevic 2, Gioli (L), Snippe 10, Van Den Dries 1, Cortina, Saitta, Lambardi. All. Daniele Ricci.
PERUGIA: Savani 19, Stokr16, Cernic 15, Hübner 13, Bovolenta, Sintini, Pippi (L), Botti 7, Nemec 1, Bucaioni, Ogurcak, Lo Bianco, Fanuli. All. Andrea Sartoretti.
ANDREOLI (battute sbagliate 19, battute vincenti 4, muri 5, ricezione perfetta 41%, positiva  65%, attacco 50% ).
RPA (battute sbagliate18 , battute vincenti 7, muri vincenti 14, ricezione perfetta 24%, positiva  59%, attacco 56%).