Un superbo Henkel Terni straccia il Cus e si conferma capolista

By Pianeta Volley Novembre 8, 2009 17:18 Updated

Pacciaroni Paolo (attacco)

La Henkel Nuova Terni Volley fa poker e piega con pieno merito il Cus Perugia. I ragazzi del presidente Carli, si sono imposti nel derby disputando una prova maiuscola di fronte a un numeroso pubblico accorso al Pala-Itis di via Cesare Battisti. Dopo una partenza equilibrata, il Terni prende il largo, 17-12 Pacciaroni, il vantaggio si fa consistente, 22-15 muro di Coccetta, i grifoni cercano di recuperare ma i padroni di casa sono determinati, 25-18. Dopo il riposo, ternani e perugini si danno battaglia, 6-6, i sestetto padrone di casa si porta in vantaggio, muro di Mariani, 10-10. La sfida è bella, il Cus compie il sorpasso, 13-11, il Terni pareggia con Pacciaroni, 16-16. Galvanizzati i locali prendono il sopravvento, complice qualche errore di troppo degli avversari, è di Coccetta il 25-19. Nel terzo parziale Terni in avanti, 9-4 di Gentili, ma il Cus si sveglia, e si fa minaccioso, 15-13. E’ testa a testa, 22-22, i ternani hanno voglia di chiudere la pratica e Bovari mette a terra il 25-22. L’allenatore Maurizio Parisi, a fine gara, sorride per il successo e riceve pacche sulle spalle dai dirigenti e tifosi. “Sono soddisfatto per il successo – ammette Parisi -, il quarto di fila, ottenuto per 3-0. Abbiamo disputato i primi due set alla grande, a metà del terzo parziale, ho cambiato due giocatori e ci siamo un pò rilassati, ma poi abbiamo chiuso bene”.
HENKEL NUOVA TERNI VOLLEY – CUS PERUGIA = 3-0
(25-18, 25-19, 25-22)
TERNI: Pacciaroni 18, Coccetta 16, Gentili 13, Renzi 5, Serpetti 8, Rubini, Fiore (L), Bovari 2, Almadori, Fratini, Martinelli, Zaffora. All. Maurizio Parisi.
PERUGIA: Bondini 10, Cappelletti 10, Iorio 6, Gullà 2, Tosti 1, Sirci, Fusaro (L), Marani 4, Cipolletti 2, Schepers 1, Sordini. N.E. – Pistilli. All. Marco Monaci.
Arbitri: Conti e Pascasio.