Bastia vince il torneo “Brums & Passeri per lo sport”

By Pianeta Volley Dicembre 9, 2009 09:06 Updated

Libertas Bastia vincitrice del torneo under 16

Due giornate di grande pallavolo al palazzetto dello sport di Bastia Umbra, dove si è svolta la prima edizione del Trofeo Nazionale “Brums & Passeri per lo sport” per la categoria under 16 femminile. A chiudere la manifestazione due gare di grandi emozioni valevoli per la classifica finale caratterizzate da un alto livello di gioco, che hanno visto la Libertas Bastia vincere la manifestazione grazie al miglior quoziente punti. Infatti anche Fincantieri Monfalcone ha ottenuto gli stessi risultati complessivi della formazione bastiola, ma con un peggior quoziente punti, nonostante la tiratissima gara vinta con Bastia per 1-2. Le locali infatti, dopo aver perso il primo set 23-25 si sono imposte con un parziale di 25-18 che alla fine è risultato decisivo per la vittoria finale. Terzo set entusiasmante terminato dopo un grande equilibrio 26-24 per la formazione di Gorizia. Terzo posto per l’Asdc Ceparana che si è imposta  2-1 sulla Sirio Perugia nell’ultima turno di gara, anche questa equilibratissima e dalle emozioni forti. Alla fine le premiazioni hanno visto Alessia Pagliari del Bastia conqustare il premio di miglior giocatrice (Mvp) del torneo e top scorer della manifestazione con 42 punti, insieme a Camilla Gori del Ceparana premiata come miglior attaccante. Il premio di miglior muro è andato a Greta Cocco del Monfalcone, quello di miglior palleggio a Giulia Uccellani del Bastia e per la miglior difesa a Martina Molfetta del Monfalcone. Grande soddisfazione per la società Libertas, organizzatrice del torneo, e grande entusiasmo di tutti a fine gare per questa iniziativa ben riuscita, che ha saputo conciliare lo sport alla cultura. Un grazie particolare la dirigenza bastiola lo ha rivolto ai tanti collaboratori che hanno reso possibile questa manifestazione che ha portato a Bastia Umbra la pallavolo giovanile di alto livello.
Formula: girone all’italiana (tutti contro tutti), 3 set ogni gara, 1 punto ogni set vinto, in caso di parità varrà in quoziente punti.