La Monini Marconi Spoleto vince la sfida dei giovani

By Pianeta Volley Dicembre 14, 2009 09:28

Costanzi-Segoni

In serie C maschile torna a vincere la Monini Spoleto e lo fa davanti al proprio pubblico superando la Gherardi Cartoedit Tratos Svi Città di Castello. Un tre a due rocambolesco, con gli spoletini che avrebbero meritato forse di chiudere prima la partita. Coach Giappesi deve rinunciare all’opposto Ingenito che ha problemi ad una mano, al palleggiatore mancino Graziani, e ai perugini Trimarchi e Lombardi. Le assenze però non si fanno sentire e la Monini, che schiera Costanzi in regia con Canessa al centro a far coppia con Martino, gioca in scioltezza lasciando agli avversari le briciole. Il Castello del secondo set però è tutt’atra squadra rispetto al primo e l’incontro diventa equilibrato. Le due formazioni si fronteggiano punto a punto fino al 26 pari, poi un errore di troppo regala il set agli ospiti. La musica non cambia nel terzo parziale con Mirco Giappesi che getta nella mischia anche il giovanissimo Magrini, classe 95, al posto di uno spento Grechi. La prima fase del terzo set è equilibrata con Martino e Canessa che fanno la differenza a muro. Castello riesce a conquistare un break, portandosi 20-22 ma Segoni e compagni non demordono e costringono gli avversari ancora ai vantaggi. Segoni ottimamente servito da Costanzi, fa quel che può poi sul 30 pari ci pensa l’arbitro ad aiutare i tifernati. Spoleto non ci sta e nel quarto frangente trova la formula giusta, rigettando nella mischia Grechi, in banda a far coppia con Segoni, e Magrini nel ruolo di opposto. Ed è proprio il giovanissimo che restituisce serenità ed equilibrio alla squadra costringendo un Città di Castello troppo falloso al set decisif. Tie break che inizia bene per gli spoletini avanti subito 3-0. Castello rimonta lo svantaggio poi la Marconi, trascinata dalla coppia Grechi-Segoni, saluta gli avversari portandosi sul 10-4. Gli ospiti si rifanno sotto tornando a -3 poi Spoleto allunga fino al 13-8. A chiudere è Grechi che mette a terra la palla del successo.  La vittoria vale due punti preziosi che permettono agli oleari di muovere la classifica ma ciò che conta di più è il buon gioco espresso a dimostrazione che la squadra sta acquisendo fiducia, migliorando di sabato in sabato. Ottime le prove di Segoni, Grechi e Martino ma su tutti vanno elogiati il centrale Canessa chiamato ancora una volta a sostituire Lombardi, il palleggiatore Costanzi, per lui il futuro è assicurato se continua a lavorare così, e il giovanissimo Magrini, che in campo senza alcun timore, ha sfoderato una prestazione da veterano.
MONINI MARCONI SPOLETO – GHERARDI CARTOEDIT TRATOS SVI CITTA’ DI CASTELLO = 3-2
(25-14, 26-28, 30-32, 25-17, 15-10)