Pallavolo Media Umbria, successo nel torneo under 18

By Pianeta Volley Dicembre 28, 2009 10:16 Updated
Pallavolo Media Umbria

E’ stata una manifestazione molto ben riuscita quella del triangolare under 18 femminile organizzata dalla Pallavolo Media Umbria nel finale dell’anno e che si è svolta al Pala-Pippi di Marsciano, sia sotto il profilo organizzativo sia in quello prettamente agonistico. Le squadre partecipanti hanno dato il meglio di loro in ogni momento della giornata. Si è iniziato con le ragazze della Samer Marsciano impegnate contro la corazzata Methodos Trevi messa in piedi prendendo il meglio da tre società umbre, con giocatrici di alto livello che militano in campionati nazionali. Il primo set è stato combattuto punto su punto dall’inizio fino alla fine, con sprazzi di bel gioco da ambo le parti, e conclusosi con la vittoria delle padrone di casa (28-26). Nel secondo set le nostre sono sembrate un po’ appagate così che le trevane hanno avuto nettamente la meglio (16-25), ma nel terzo parziale di nuovo la gara si è giocata in un assoluto equilibrio tanto che, dopo aver bruciato un paio di palle set, le ospiti hanno sfilato la vittoria ancora ai vantaggi (24-26). Quarto parziale ancora sulla stessa falsariga ma questa volta le marscianesi non si sono lasciate sfuggire il successo (28-26) rimandando quindi il finale al tie-break che la  Trevi si è poi aggiudicata (9-15) conquistandosi la vittoria finale. Bella partita che ha divertito anche il pubblico, e che le bianco blu locali, viste anche le assenze, hanno giocato assolutamente alla pari con le temibili avversarie. Dopo la pausa pranzo svoltasi al Parco Ammeto si riprende con la gara tra la Methodos Trevi e le laziali del Casal De’ Pazzi, bella partita anche questa combattuta con molta determinazione da entrambe che ha visto alla fine ancora la vittoria delle umbre con il punteggio di 3-1 dopo che le rivali, tra l’altro quasi tutte ancora under 16, sciupavano la vittoria del secondo set dopo essere state in vantaggio addirittura 18-23. Con Trevi quindi già vincitrice del triangolare si giocava poi la gara tra Marsciano e Casal De’ Pazzi ed anche qui il numeroso pubblico ha avuto modo di divertirsi applaudendo il bel gioco che, nonostante l’ormai affiorante stanchezza, le squadre riuscivano a mettere in campo. Risultato finale 3-1 (25-19, 21-25, 25-11, 28-26) per le ragazze marscianesi che uscivano dal campo esauste ma soddisfatte della loro prestazione. Un importante e probante test al cospetto di squadre di ottimo livello e partecipanti allo stesso campionato di categoria, in vista delle impegnative sfide che vedranno la Samer impegnata nella seconda fase del torneo regionale under 18, al termine del girone di qualificazione nel quale, fino a questo momento non hanno incontrato alcun avversario degno di nota avendo stravinto sei partite su sei senza perdere alcun set.