Sgm San Mariano ok col Cittaducale, Mezzasoma c’è

By Pianeta Volley Dicembre 6, 2009 15:50

Elisa Mezzasoma

Come previsto nei giorni che hanno anticipato la gara, la sfida tra Sgm San Mariano e Polimar Cittaducale, è stata gara vera, all’insegna dell’equilibrio, tra due squadre che nonostante i nuovi innesti rispetto alla scorsa stagione, si conoscono alla perfezione, ed hanno fatto sì che il risultato finale dell’incontro sia arrivato solamente al termine di quattro set giocati, soprattutto il secondo il terzo, al limite dalle due squadre. Il disputare una gara così importante ha reso le due squadre comunque contratte, spesso sono stati gli errori dall’una o l’altra parte della rete a creare il divario o a colmarlo; ma per il numeroso pubblico accorso al palazzetto di San Mariano è stata comunque una bella partita dal finale mai scontato. Come previsto la Sgm parte con la diagonale palleggiatore opposto composta da Rovetta e Fiorini, centrali Morelli e Cruciani, attaccanti di posto quattro Taddei e Rossit, il libero è l’ex di turno Annarita Di Virgilio; risponde la Polimar Cittaducale con Monacelli ad alzare in diagonale con Vojth, Lucchetti e De Santis al centro, Flammini e Sammartano attaccanti ricevitori, Ruzzini libero. Primo parziale con la Sgm che riesce a conquistare tre punti di vantaggio (4-1), complici alcuni errori delle avversarie le locali, resta sempre in testa raggiungendo +5 al secondo time-out tecnico, sul finale del set la Polimar non demorde ed accenna un tentativo di rimonta portandosi a -3 (21-18), ma San Mariano sfrutta al massimo il proprio cambio-palla e chiude 25-21. Al cambio di campo, consapevoli che la vera Cittaducale non era quella scesa in campo in precedenza, le ragazze del tecnico Roberto Scaccia affrontano una squadra ben diversa, maggiormente motivata, che soprattutto con i propri centrali riesce a mettere in difficoltà le avversarie, sul finale la Sgm trova l’allungo conquistando ben 3 set point, che però vengono annullati da Cittaducale, ai vantaggi è San Mariano a chiudere 27-25. Terzo parziale di nuovo all’insegna della stabilità, una mai doma Cittaducale, riesce a recuperare un iniziale svantaggio, per giungere avanti 11-16 al secondo time-out tecnico, su questo punteggio è San Mariano che comincia la propria rimonta, grazie ad una difesa più attenta le locali pareggiano 22 pari, per poi allungare e guadagnarsi due set point, la Polimar diventa però cinica, approfitta di ogni occasione concessa e chiude ai vantaggi 27-29. Si va al quarto set, la Sgm accusa la sconfitta del precedente parziale e parte male (2-6), riesce a recuperare lo svantaggio e pareggia, dal 6 pari la gara ha un andamento altalenante, le due squadre quando sono sul punto di prendere il largo subiscono la rimonta delle avversarie, si arriva così al 20 pari, qui si vede la squadra di San Mariano, recupera palloni importanti e chiude al secondo tentativo 25-22. Oltre al risultato ottenuto, altra nota positiva per la squadra del d.s. Gabriele Minciotti è stato il debutto in campo di Elisa Mezzasoma, al rientro dopo il grave infortunio accadutole sul finale della scorsa stagione.
SGM SAN MARIANO – POLIMER CITTADUCALE = 3-1
(25-21, 27-25, 27-29, 25-22)
SAN MARIANO: Cruciani 22, Taddei 17, Fiorini 16, Morelli 8, Rossit 7, Rovetta 6, Di Virgilio (L), Verdacchi 1, Mezzasoma. N.E. – Giuli, Granieri. All. Roberto Scaccia.
CITTADUCALE: De Santis 14, Lucchetti 12, Sammartano 12, Vojth 8, Flammini 6, Monacelli 2, Ruzzini (L), Culiani 3. N.E. – Di Biagio, Giuli, Angelucci, Caputo. All. Luca Secchi.
Arbitri: Giulio Tarchi e Michele Marotta.