Leonardi Perugia, solo un punto contro Pesaro

By Pianeta Volley Gennaio 17, 2010 18:33

Radi Elisa (difesa)

intervento in difesa di Elisa Radi

In serie B2 femminile si smuove la classifica della Leonardi Sirio Perugia ma non quanto auspicato in questa prima gara interna del 2010 contro la formazione dello Snoopy Pesaro (satellite della Scavolini). La formazione di Pasqualino Giangrossi torna a macinare gioco rispetto alle ultime prestazioni incolori, ma non basta ad avere la meglio contro il maggior peso in attacco delle ospiti. Pesa soprattutto la mancata vittoria del primo set in cui il team biancorosso spreca un vantaggio cospicuo e da 24-20 manda alla vittoria per 24-26 la formazione ospite con troppi errori delle attaccanti perugine incapaci di colpire in modo incisivo nel finale di set. Nella seconda frazione Pesaro parte forte 2-8 e pare in condizione di dominare il proseguo della gara; Eleonora Fastellini guida la riscossa e pallone su pallone gli Istituti Leonardi risalgono la china fino a conquistare il pareggio. Nel terzo parziale Perugia parte molto male e va a trovarsi sotto (3-11); Giangrossi manda in campo Bertinelli per Radi ed il gioco delle padrone di casa riprende quota con una grande rimonta che porta la Sirio addirittura sul 21-19 prima di lasciare il passo allo Snoopy che si guadagna un set point (23-24), cedendo a sua volta per il definitivo 26-24 finale. Gli Istituti Leonardi Sirio partono subito bene e rimangono in vantaggio fino al 21-19 quando accusano il break fatale che dà il finale 22-25 a Pesaro. Il tie-break fa tenere il fiato sospeso fino all’8 pari; le ragazze di Gambelli hanno maggiori energie e grande determinazione e chiudono in scioltezza 10-15 per la gioia del presidente Sorbini. La classifica della Sirio Perugia con questa nuova sconfitta si fa complicata ma non disperata. Se Arinze e compagne sapranno far tesoro di quanto di buono messo in atto questo fine settimana la stagione può essere ancora portata a termine positivamente.
LEONARDI SIRIO PERUGIA – SNOOPY PESARO = 2-3
(24-26, 25-22, 26-24, 22-25, 10-15)
PERUGIA: Fastellini 21, Arinze Nneka 19, Okechukwu 13, Medda F. 12, Gullà 9, Radi 2, Medda A. (L1), Bertinelli 1, Milivojevic 1, Tassini,  Fanelli, Chavez, Renga (L2). All. Pasqualino Giangrossi.
PESARO: Ridolfi 23, Pizzoccheri 18, Rovinelli 17, Verardo 8, Romani 5, Giorgi 2, Furiassi (L), Iannetti 5, Alfieri, Antonioli, Montanari, Roselli. All. Stefano Gambelli.
Arbitri: Diego Armento e Sacha Cocchi.