Una Grifo Volley bella a metà passa a Spoleto

By Pianeta Volley Gennaio 13, 2010 12:26

Grifo Volley Perugia (sottorete)

i ragazzi della Grifo Volley Perugia sottorete

In una partita piena di colpi di scena, la Grifo Volley Perugia, nonostante le numerose assenze, riesce a conquistare contro la Mister Mac Spoleto due punti importanti che la rilanciano al sesto posto della serie D maschile. Una partita dai due volti, il primo, dove un gioco costante dei biancorossi (nonostante numerosi errori al servizio) riesce ad annichilire l’organizzazione dei padroni di casa, la seconda faccia evidenziata da un netto calo fisico che ha permesso ha Spoleto di arrivare fino al quinto. Ma andiamo per ordine. Al via la formazione della Grifo è quasi costretta ad un sestetto obbligato. Piattellini, unico palleggiatore di ruolo tra i biancorossi, in diagonale con l’opposto Plumbi, al centro Volpi in compagnia di un claudicante Sordilli e di mano il duo Cassino-Sampaoli e Bovari come inedito libero. Nel primo set i biancorossi partono subito con l’acceleratore, grazie ai muri di Plumbi e gli attacchi di Sampaoli e Cassino, e si vola sul 1-4 con l’unico punto spoletino su errore in battuta, ma la costante degli infortuni al servizio ed alcuni attacchi vincenti permette ai padroni di casa di rifarsi ad una sola lunghezza (5-6). Ma Sampaoli, Sordilli e Plumbi e allungano nuovamente al 6-10. Volpi fa due punti dal centro, ma Spoleto prova tornare sotto (15-17), ma dopo il Time-out la Grifo accelera e con un attacco fuori spoletino il primo set si conclude sul 18-25. Il secondo set sembrerebbe chiudersi in partenza. I biancorossi limitano gli errori del primo parziale e volano, grazie ad un servizio incisivo e l’efficacia di Cassino in prima linea sul 7-14. Ma poi una difesa spoletina da il via al recupero dei padroni di casa (10-14) obbligati anche in un doppio cambio che però mischia le carte in gioco. Ma questa situazione spinge ancora per i bianco blu coadiuvata da una distratta Grifo che concede il 18 pari. Dopo il time-out, coach Alberto Spagnolli da la carica alla squadra che con Plumbi e Sordilli allunga nuovamente 19-22, ma non basta. Spoleto cresce in difesa e si arriva 23 pari. Ma un attacco dell’opposto perugino ed un errore in attacco dei padroni di casa fissano il 23-25. Il terzo set viene fuori tutto quello che non ci si aspetta. Naturalmente Spoleto vuol recuperare e Perugia chiudere e l’inizio del parziale parte equilibrato con piccoli parziali recuperati da entrambe le compagini. Cassino e Plumbi provano ad allungare 8-11, ma Spoleto prontamente si fa sotto e passa in vantaggio sul 14-13 complice qualche errore di distrazione biancorosso. Ma con Sordilli e Sampaoli la Grifo prova a scappare nuovamente (18-19). Volpi prova a lanciare gli ospiti per il 19-22, Spoleto risponde a Sampaoli ma sul 22-24 per i biancorossi la partita sembra chiusa. Ma un muro su Sampaoli, un attacco fuori di Plumbi, un errore in ricezione di Cassino ed un attacco dei padroni di casa ribaltano il risultato 26-24. Nel quarto set la Grifo risente dell’occasione persa e complice anche un netto calo fisico a metà del quarto set getta i remi in barca 12-17 però una piccola reazione anima qualche idea di recuperò, ma sul 18-16 un palla valutata male dall’arbitro monta le proteste dei giocatori della Grifo che subiscono anche un cartellino giallo (20-16). Ed i padroni volano sulle ali dell’entusiasmo chiudendo 25-19. Il quinto set però i padroni di casa finiscono la birra. Forse anche mentalmente scarichi dopo aver compiuto il recupero, al posto di sfruttare l’inerzia dei parziali, entrano distratti e la Grifo ne approfitta ritrovando un po’ di incisività in battuta, attacco e difesa. (1-5) Attacco di Sampaoli e si va sul 8 a 3. Ormai i biancorossi cominciano a giocare in scioltezza e con Cassino e Volpi allungano ulteriormente sul 5-10, sale anche il muro e Plumbi e si arriva al 7-14. Un piccolo brivido fa sussultare la Grifo che da li concede il 10, ma un servizio errato di Spoleto chiude la pratica sul 10-15. Il vice allenatore Iacopo Benedetti resta coi piedi per terra: “Queste sono quelle partite da inizio dell’anno. Non abbiamo avuto tanto tempo di lavorare in questo periodo e questi due punti sono più che buoni. Certo, sul 24 a 22 del terzo set avevamo fatto un po’ di bocca al bottino pieno. Però va bene anche così. Naturalmente questa settimana sfrutteremo la pausa caricando molto la parte fisica visto anche come si è notato un netto calo dal terzo set in poi e saremo pronti per cominciare il girono di ritorno al meglio”.
MISTER MAC SPOLETO – GRIFO VOLLEY PERUGIA = 2-3
(18-25, 23-25, 26-24, 25-19, 10-15)
PERUGIA: Piattellini, Plumbi, Cassino, Sampaoli, Bogna, Valli, Volpi, Melillo, Sordilli, Spagnolli. Bovari (L). All. Alberto Spagnolli.