Ergo Assicurazioni Perugia in fuga, Pietralunga ko

By Pianeta Volley Febbraio 23, 2010 00:30 Updated

Ergo Assicurazioni (festeggia)

la gioia della Ergo Assicurazioni Perugia che ringrazia il pubblico

Era la gara più importante della stagione per le ragazze della Seconda Divisione targate Ergo Assicurazioni Perugia… tensione a mille e concentrazione al massimo… i tifosi hanno gremito gli spalti del palasport (oltre 100 persone) e supportato le grifette che hanno ripagato i propri sostenitori con una prestazione maiuscola portando a casa una grande vittoria contro il Polisportiva Pietralunghese. Ma veniamo alla cronaca della partita: coach Marconi deve ancora rinunciare all’opposto Monicchi e alla centrale  Scorzoni e schiera in banda Scarafino-Fanfano al centro Sguilla-Bistocchi e la diagonale Marconi-Paolucci libero Anti. Le perugine partono subito con grande determinazione e con un’efficace battuta che mette in difficoltà il Pietralunga arriva il primo break (4-1); la pressione sulle ragazze ospiti si fa sentire e arrivano alcuni errori gratuiti in battuta ed in attacco, nonostante ciò il distacco rimane quasi immutato (10-6). Le ragazze di casa sospinte dal pubblico pare che non sentano l’emozione di giocare la partita che potrebbe decidere le sorti di un campionato intero e provano conclusioni e schemi come fossero in un’amichevole. L’allenatore avversario è costretto a spendere i due time out a sua disposizione già sul 15-10. Nessun effetto le ragazze di coach Enrico Marconi continuano con efficacia ad imporre il loro gioco e chiudono agevolmente il primo set (25-20). Secondo set più equilibrato con gli stessi sestetti in campo, le ospiti iniziano ad essere più precise in difesa e ciò permette una ricostruzione del gioco più efficace che viene finalizzata ottimamente con gli attacchi dal centro. Le ragazze di casa al contrario sono più fallose e meno incisive e dopo aver breakkato le avversarie prima sull’11-8 e poi sul 18-15 per ben due volte si fanno rimontare. E’ sempre dal centro che arrivano gli attacchi più pericolosi del Pietralunga che chiude il set e pareggia (23-25). Terzo e quarto set senza storia, le ragazze di casa ritornano quelle dell’inizio gara, concentrate, determinate ed efficaci, la battuta è meno fallosa, la ricezione viaggia su percentuali alte e difesa e attacco rispondono puntuali come un orologio. Le bande Fanfano e Scarafino sono le più servite sia in posto uno che in quattro e anche da seconda linea con un pipe giocata con successo molte volte durante la partita. La vittoria del terzo set arriva con un parziale inequivocabile (25-14) e i tifosi ancor più convinti delle gesta delle loro beniamine sospingono Sguilla e compagne a vincere nettamente la partita chiudendo il quarto set con un altro perentorio (25-19). Ancora un grande risultato per queste ragazze che mettono un altro fondamentale tassello sulla strada verso il primo posto finale, ora la Grifo Volley è a +5 dalle inseguitrici Fossato e Pietralunga. Raggiante il dirigente accompagnatore Massimo Leoci:  “Sono più tranquillo dopo questa partita, ho rivisto gli occhi di tigre nelle ragazze che senza nessuna paura hanno finalizzato l’ottimo lavoro svolto in settimana dall’allenatore”.
ERGO ASSICURAZIONI PERUGIA – POLISPORTIVA PIETRALUNGHESE = 3-1
(25-20, 23-25, 25-14, 25-19)
PERUGIA: Fanfano, Marconi, Scarafino, Paolucci, Sguilla (C), Bistocchi, Anti (L), Castellani, Pignatta, Di Finizio, Tancini. All. Enrico Marconi.