La Monini Spoleto vince col Foligno e spera nella salvezza

By Pianeta Volley Febbraio 16, 2010 10:52

Proetti Agnese

Agnese Proetti

Prosegue la corsa alla salvezza per la Monini Spoleto che sabato sera ha avuto la meglio della Sinapsi Foligno guidata in panchina dallo spoletino Paolo Restani. Il tecnico delle padrone di casa schiera Proietti nel ruolo di opposto per sostituire l’assente Porosa. Al centro opta per la Travaglino mentre lascia De Cicco in panchina. Primo set equilibrato con le spoletine un po’ tese che non riescono ad approfittare degli errori delle avversarie. Nel finale Foligno riesce a guadagnare due punti di vantaggio. La Monini non ci sta e grazie ad un attacco in parallela ed un muro della Proietti si riporta sotto. Si va ai vantaggi. Sul 26-25 Foligno ha la palla per chiudere il set ma le spoletine sono attente recuperano in difesa riportandosi in parità. Un errore delle folignati regala poi il vantaggio alle spoletine con il punteggio di 29 a 27. Nella seconda frazione la Monini impone il suo gioco con le avversarie che non riescono ad entrare in partita. Termina 25 a 14 ed è il raddoppio. La Sinapsi Tofi torna in campo nel terzo parziale concentrata. Spoleto commette troppi errori e le avversarie ne approfittano accorciando le distanze. Il quarto periodo parte nel più assoluto equilibrio, Spoleto è precisa in ricezione e grazie anche ad una Tordi in grande spolvero allunga sulle avversarie. La partita finisce con il punteggio di tre ad uno e la Monini Volley Spoleto si porta a quota 13 punti in classifica ad otto lunghezze da Petrignano occupante la dodicesima piazza che significa salvezza sicura. Tra le migliori in campo oltre alla solita Fernandez autrice di ben 13 punti la giovane centrale Isabella Tordi e la schiacciatrice Agnese Proietti, autrici rispettivamente di 14 e 16 punti.  Nel frattempo però arrivano buone notizie dalla serie B2 dove la Sirio Perugia è torna alla vittoria contro il Castelfidardo. Vittoria che permette alle perugiane di raggiungere il quint’ultimo posto della classifica. La salvezza di una squadra umbra nella categoria superiore vorrebbe dire che Spoleto non sarebbe più a rischio retrocessione. Naturalmente a Spoleto tifano la Sirio…
MONINI SPOLETO – SINAPSI TOFI FOLIGNO = 3-1
(29-27, 25-14, 16-25, 25-16)
SPOLETO: Proietti 16, Fernandez 13, Tordi 14, Cesaretti 9, Travaglini 5, Diamanti 4, Capponi (L), Cappelletti 1. N.E. – De Cicco, Paluello. All. Oriano Ornielli.