Henkel Terni: operazione aggancio riuscita con Orvieto

By Pianeta Volley Marzo 21, 2010 22:25 Updated

Henkel Nuova Terni Volley

La Henkel Terni ha vinto con pieno merito il derby con Arredo Marmi – In Cucina Orvieto. I ternani con i tre punti guadagnati al palasport dell’Itis, di fronte al pubblico delle grandi occasioni, hanno agganciato gli orvietani in testa alla classifica. S’annuncia, dunque, un finale di stagione assai interessante per il primato in vista dei play off per la promozione in B2. Terni ha giocato con il piglio della grande squadra, ha saputo reagire dopo il primo set vinto da Arredo Marmi in Cucina, che ha avuto una partenza sprint. In vantaggio, 10-6, Pasquini, gli ospiti hanno continuato a tenere sotto pressione Terni, che accorcia con Pacciaroni, 22-19, ma Bittoni è irresistibile, 25-20. Dal secondo set la squadra allenata da Parisi sale in cattedra e diventa la dominatrice del big match. La partita è vivace, 9-6 Pacciaroni, allunga Almadori, 17-12 e il distacco si fa sempre più consistente, 20-14. Terni amministra il gioco e chiude 25-19, sfruttando un errore dal servizio di Bittoni. Dopo il cambio campo, terzo set, equilibrio, 9-9, Terni ha voglia di chiudere la pratica, 20-15 Coccetta, dall’altra parte della rete sembra che Orvieto abbia smarrito la giusta strada e commette qualche errore di troppo. Ercolani chiede il time out per dare uno scossone, ma senza troppo successo, 25-19 per i padroni di casa. Nel quarto set Terni subito in vantaggio, 7-2, Gentini, Orvieto recupera, 7-6, Pacciaroni punge dalla banda, 10-6. La partita s’infiamma, Arredo Marmi in Cucina si rifà minaccioso e mette in allarme il sestetto avversario, 19-19. Per Terni è un momento delicato, ma ritrova la giusta concentrazione per sferrare l’attacco decisivo, con l’apporto determinante di Pacciaroni, in gran vena e preciso, 25-20. L’allenatore Parisi non nasconde la gioia. “Vittoria importante che ci consente di raggiungere l’Orvieto in testa alla classifica. Nel primo set abbiamo commesso parecchi errori, poi siamo ripartiti bene mettendo in difficoltà gli avversari”. Nel quarto set Orvieto ha avuto uno scatto d’orgoglio. “Sono riusciti a pareggiare, 19-19, non ci siamo demoralizzati e abbiamo chiuso in crescendo”. La classifica sorride. “Adesso dobbiamo vincere fino alla fine, è ancora tutto in ballo”.
HENKEL TERNI – ARREDO MARMI IN CUCINA ORVIETO = 3-1
(20-25, 25-19, 25-19, 25-20)
TERNI: Pacciaroni 26, Coccetta 19, Gentili 12, Almadori 3, Serpetti 2, Rubini 2, Fiore (L1).
N.E. – Martinelli, Bovari, Fratini, Renzini, Zaffora.
Allenatori Maurizio Parisi e Francesco Longo.
ORVIETO: Bittoni 23, Murri 7, Pasquini A. 6, Nocchi 5, Polloni 4, Morleschi 4, Benicchi (L), Muccifuori R. 3, Cateni.