Il Cus Perugia trionfa nella stracittadina con Monteluce

By Pianeta Volley Marzo 28, 2010 15:23 Updated

Cappelletti Nicola

Nicola Cappelletti

Derby antico quello del capoluogo regionale, il Cus Perugia raccoglie l’intera posta e abbatte una Promovideo Monteluce priva di smalto. Ora la compagine del presidente Pier Luigi Cavicchi si piazza stabilmente al quarto posto. La gara ha un alone di tensione e nel primo parziale gli errori da ambo le parti si susseguono. Staccini Mecucci e Servettini sono chiamati ad attaccare in continuazione; dall’altra parte rispondono Tosti, Bondini e Cappelletti. Il set va avanti fino al 14 pari, poi i padroni di casa premono sull’acceleratore e vanno (19-14); il recupero della Promovideo rimette tutto in discussione sul finire (24-23), ma su un errore degli ospiti si chiude il parziale. Nel secondo set si lotta spalla a spalla sino all’11 pari, ma con un ottimo Cipolletti il Cus arriva ancora sul 19-14. Il set si chiude con un attacco di Bondini e con l’ennesimo errore della Promovideo. Ultimo parziale con gli universitari subito in fuga (9-5). Un timido tentativo di recupero della Promovideo arriva sul 16-12 con un muro di Damiani, ma poi è Sirci con tre ‘block’ di seguito a indirizzare la gara verso il miglior risultato per il Cus Perugia. Giornata nera per il Monteluce e gioia per i ragazzi guidati da coach Monaci.
CUS PERUGIA – PROMOVIDEO MONTELUCE = 3-0
(25-23, 25-16, 25-19)
PERUGIA: Bondini 15, Sirci 10, Tosti 7, Cappelletti 6, Cipolletti 5, Gullà 2, Fusaro (L), Iorio.
N.E. – Sordini, Miscione, Schepers, Converso. All. Marco Monaci.
MONTELUCE: Staccini 10, Damiani 8, Servettini 7, Mecucci 4, Paffarini 3, Polidori 3, Bellavita (L), Ferraro 1, Tini.
N.E – Paterna, Papini, Capoccia. All. Mariano Pauselli.
Arbitri: Roberta Tramba e Beatrice Cruccolini.