La Monini Spoleto spaventa il Gubbio

By Pianeta Volley Marzo 8, 2010 17:17

Monini Spoleto (saluto)

Monini Spoleto

Ancora una grande partita per la ragazze della Monini Spoleto che costringono al quinto set la terza forza del campionato Prep Mori Gubbio. Ornielli recupera la Porosa ma opta per la Proietti nel ruolo di opposta, viste anche le buone prestazioni delle ultime partite. Primo set tiratissimo con le spoletine che riescono a tenere testa alla avversarie. La Cesaretti fa girare bene la palla e sul 24 pari  le spoletine riescono a guadagnare un break di vantaggio chiudendo 26 a 24. Il secondo set è in favore delle avversarie che chiudono 19 a 25. Spoleto è ancora in stato di black out ed anche il terzo set è del Gubbio. Sotto due ad uno Fernandes e compagne non si danno per vinte e tornano in campo concentrate. La prima parte del parziale è equilibrata con le spoletine che riprendono a giocare con continuità. La Cesaretti sfrutta al massimo le proprie centrali Travaglini e Di Cicco, la Diamanti  sale in cattedra non solo in ricezione ma anche in fase di attacco e la Monini allunga fino al 24-19. Il tie break si avvicina ma Gubbio fa vedere di essere la 3a forza del campionato e si rifà sotto fino ad insidiare le spoletine da vicinissimo, sul 24 a 23 per la Monini le eugubine vanno al servizio, la Cesaretti serve in banda super Fernandes che spara un diagonale stretto difeso dalle avversarie con la palla che torna ancora nel campo spoletino, questa volta la Fernandes carica ancora il destro ma la difesa, ancora una volta in diagonale stretta, termina in tribuna e si va al 5° set. Al tie break Spoleto regge bene il ritmo delle avversarie fino al 10 pari con una Di Cicco in grande spolvero sia in attacco che a muro, poi Gubbio allunga e chiude 15 a 13 al termine di uno scambio emozionate terminato solo grazie ad un pallonetto beffardo che cade proprio sulla riga. Per le spoletine è ancora fatale il tie break ma continua il buon momento della Monini del patron Mauro Storri. Quinto risultato utile consecutivo e classifica che si muove ancora. Da sottolineare la strepitosa prova di Valeria Diamanti che ha realizzato ben 12 punti dando un apporto fondamentale in ricezione. Questa volta però il punto vale doppio perché arriva contro un avversario di altissima caratura tecnica che forse per la troppa superbia e leggerezza ha gettato al vento un punto prezioso per la rincorsa alla vetta.
MONINI SPOLETO – PREP MORI GUBBIO = 2-3
(26-24, 19-25, 18-25, 25-23, 13-15)
SPOLETO: Fernandes 20, Proietti 13, Diamanti 12, De Cicco 11, Travaglini 8, Cesaretti 3, Capponi (L), Tordi 1, Savko, Flore, Paluello, Cappelletti, Porosa. All. Oriano Ornielli.