Monini Spoleto impeccabile contro Acquasparta

By Pianeta Volley Marzo 14, 2010 13:32
Monini Spoleto (esulta)

il gruppo della Monini Marconi Spoleto esulta

E’ stata una grande vittoria quella dei ragazzi della Monini Marconi Spoleto di serie C maschile.In poco più di un’ora Segoni e compagni liquidano in tre set il Volley Acquasparta chiudendo quasi definitivamente la questione salvezza. Una gara perfetta quella disputata dai ragazzi del tecnico Mirco Giappesi sotto gli occhi attenti dello sponsor Zefferino Monini presente per la seconda partita consecutiva all’Itis di Spoleto. Giappesi sembra finalmente aver trovato i giusti equilibri, e con il recupero a pieno del palleggiatore Costanzi dopo la bella prova della settimana scorsa è arrivata la quinta vittoria stagionale. Spoleto schiera Segoni in banda con il mancino Graziani, mentre nel ruolo di opposto c’è Ingenito. La Monini parte subito bene e nel primo set non c’è storia. Spoleto non sbaglia niente ed Acquasparta subisce il ritmo infernale imposto dagli avversari. Il parziale termina in meno di 20 minuti con il punteggio di 25 a 13. Acquasparta non ci sta e lotta denti stretti per tutto il secondo parziale nel finale però è la Monini ad avere la meglio conquistando un break di vantaggio e chiudendo quindi sul 25 a 23. Sul due a zero i ragazzi tornano in campo senza timori e continuano a macinare gioco fino a portarsi sul 16 -11. Acquasparta reagisce e con la vecchia conoscenza del volley spoletino Sandro Severini al servizio si riporta sotto. Spoleto allunga ancora, ma gli ospiti non ci stanno e tornano sul 23 pari. Un attacco di Segoni da posto-due porta la Monini a quota 24 poi lo schiacciatore spoletino prova a chiudere direttamente al servizio, ma la palla termina di poco fuori ed è 24-24. Ingenito firma il punto numero 25 poi su una ricezione lunga di Acquasparta ci pensa Lombardi a realizzare il punto che vale il tre a zero finale. Con i tre punti la Monini scavalca in classifica il Città di Castello battuto dalla capolista Orvieto e si porta a sole due lunghezze dall’Acquasparta. La prova odierna ha dimostrato i grandi passi avanti fatti dalla squadra di Giappesi che nella partita di andata fu sconfitta in tre set dagli avversari.
MARCONI MONINI SPOLETO – ACQUASPARTA VOLLEY = 3-0
(25-13, 25-23, 26-24)
SPOLETO: Martino, Lombardi, Costanzi, Segoni, Graziani, Ingenito, Marchetti (L), Colangeli, Trimarchi, Canessa, Magrini, Bartoli All. Mirco Giappesi.