Grifo Volley Perugia spietata contro Gubbio

By Pianeta Volley Aprile 1, 2010 14:35

Spagnolli Alberto

Alberto Spagnolli

Ottima prestazione offerta dalla Grifo Volley Perugia opposta all’ostica Prep F.lli Mori Gubbio seconda forza del campionato di serie D maschile. Poco più di un’ora di buon gioco per liquidare l’avversario che solo durante il primo parziale è stato in grado di mettere in difficoltà i padroni di casa. La Grifo Volley scende in campo con l’inedita diagonale Barbanera-Cortese nei ruoli di palleggiatore e opposto, al centro Sordilli e Volpi e alle bande Sampaoli e Plumbi libero Bovari. Il Gubbio parte bene 1-3 e poi 4-8 favorito da una gestione del gioco non molto ordinata e qualche errore gratuito dei biancorossi; il vantaggio degli ospiti si esaurisce, dopo un’ostinata rincorsa sul 21-21 ed è Sampaoli che mette a segno il sorpasso concludendo un’ottima azione da posto quattro; la Grifo allunga ancora 24-22 e chiude Plumbi il primo set (25-23). Il secondo e terzo set scivolano via velocemente con un gioco costantemente nelle mani della squadra di casa che detta i ritmi e mette il Gubbio sotto pressione; l’allenatore Rogari è costretto a cambiare la diagonale, ma la musica non cambia con Sordilli e Volpi che prendono fiducia con buoni attacchi al centro e con un muro più volte a punto sugli attacchi degli ospiti; il secondo set si chiude con un attacco di Cortese sul 25-19. Ancora la Grifo a condurre dalle prime battute nel terzo set 6-2 e poi allungando fino all’11-5 con un Gubbio irriconoscibile rispetto all’andata. Persino Barbanera si prende lo sfizio di chiudere un attacco su una free ball esaltando i tifosi presenti che ringraziano del piacevole spettacolo. (25-20). Coach Alberto Spagnolli pur riconoscendo la buona prova dei suoi tiene a smorzare i facili entusiasmi: “Un ottima prova ma le partite decisive da affrontare saranno nei playoff che dovranno vederci altrettanto concentrati e determinati; questo gruppo deve prendere coscienza dei propri mezzi e abituarsi a recuperare anche nei momenti in cui l’avversario comanda la partita”.
GRIFO VOLLEY PERUGIA – PREP MORI GUBBIO = 3-0
(25-23, 25-19, 25-20)
PERUGIA: Sampaoli 13, Plumbi 9, Cortese 7, Volpi 5, Sordilli 4, Barbanera 2, Bovari (L). N.E. – Piattellini, Frattegiani, Melillo, Cassino. All. Alberto Spagnolli e Iacopo Benedetti.