La Italchimici Foligno schiaccia il Todi

By Pianeta Volley Aprile 18, 2010 08:55
Piacentini Andrea

Andrea Piacentini

Grande vittoria per la Italchimici Foligno di Tardioli che vince contro la Polisportiva Tuderte nonostante la perdita per infortunio di Restani che costringe Mosconi a ritornare nel suo vecchio ruolo di palleggiatore. Parte contratta la squadra folignate nel primo set, molti errori che permettono a Todi di stare sempre avanti, Mosconi in attacco ci prova ma è Todi ad aggiudicarsi il primo set. Nel secondo parziale Tardioli inserisce Alimenti per Di Muzio reduce da una settimana di febbre, la squadra si riorganizza, Auriemma è bravo in attacco, Dominici preciso a muro, Amantea è l’unico dei suoi che prova a mettere in difficoltà la difesa folignate, ma il set si chiude sul 25 a 19 per i falchetti. Nella terza frazione Tardioli deve togliere Restani per infortunio e inserisce il giovane Catarinelli, Mosconi prende in mano la regia, la squadra non accusa colpi e prende ben presto fiducia, Alimenti è in gran serata, Piacentini è puntuale prima a muro e poi in battuta, Todi accusa il colpo ed è 2 a 1. Nel quarto framgente Foligno è inarrestabile, Zafferami chiama il time-out sul 15-8, ma la squadra di capitan Mosconi è micidiale, dapprima Simone Dominici in difesa si esalta, poi il giovane Catarinelli e un muro di Luca Dominici su Musco danno la vittoria per 25 a 11.
ITALCHIMICI FOLIGNO – POLISPORTIVA TUDERTE = 3-1
(23-25, 25-19, 25-19, 25-11)
FOLIGNO: Mosconi 16, Auriemma 13, Piacentini 7, Dominici L. 4, Di Muzio 4, Restani 2, Dominici S. (L1), Alimenti 16, Catarinelli 4, Ciani,  Di Marco, Canafoglia (L2). All. Luca Tardioli.
TODI: Amantea, Chiesa, Fiocchetti, Mariotti, Musco, Savoiardo, Fociani (L).  All. Roberto Zafferami.