Una Promovideo Monteluce in ripresa supera Gubbio

By Pianeta Volley Aprile 18, 2010 19:28

Pittavini Giorgia (riceve)

Giorgia Pittavini in ricezione

Torna al successo la Promovideo Monteluce nel match clou della ventisettesima giornata del campionato di serie C femminile contro la Prep Mori Gubbio. Dopo i passi falsi delle ultime settimane dovuti alle numerose assenze ed ai guai fisici lamentati da alcune atlete, si sono visti segni importanti di ripresa fisico-agonistica che hanno consentito alla squadra del presidente Renzo Mastroforti di superare la squadra seconda in classifica. Coach Di Leone parte con una formazione inedita che vede nel ruolo di opposto Veronica Cherubini visto che sia Fiorucci che Staffa non sono in condizioni fisica ottimale. La mossa non sembra risolutiva anche se sono i problemi in ricezione e soprattutto a muro che penalizzano la squadra; questo fa si che le ospiti prendano subito il largo con Ragnacci e D’Andreagiovanni che passano senza problemi. Le eugubine molto ben messe a muro limitano gli attacchi di Bonci e Pittavini e Monteluce riesce a mettere palla a terra soltanto col centrale Damiani, ma non è sufficiente. Con le redini dell’incontro saldamente in mano a Gubbio il primo parziale si chiude senza particolari sussulti con il risultato di 21-25 per le ospiti. Cambia la musica nel secondo set; Di Leone rimette in campo la formazione titolare con Cherubini centrale e Fiorucci opposta. Le padrone di casa danno evidenti segnali di ripresa agonistica, mentre le eugubine, messe sotto pressione, iniziano a commettere qualche errore in più. Una volta assestato il muro Monteluce scava un vistoso vantaggio prima di 6 poi di 8 punti grazie alla ritrovata vena di Pittavini; il vantaggio viene gestito nel migliore dei modi fino a chiudere il secondo parziale sul 25-18. Nel terzo parziale la Promovideo riparte in quarta mettendo in mostra una buona fluidità di gioco con Schepers che nonostante qualche fallo di troppo, riesce ugualmente ad innescare tutte le sue attaccanti. Pittavini e Damiani si evidenziano in attacco e Bonci in battuta mette in difficoltà Gubbio e sigla due aces. Il parziale si chiude senza che Gubbio riesca a fermare Monteluce in alcun modo (25-17). Molto in equilibrio il quarto set che vede le due squadre lottare punto a punto fino al 14-15; poi Monteluce improvvisamente si blocca e commette una serie di errori incredibili sui quali Gubbio costruisce un vantaggio di sei punti che diverrà incolmabile, chiudendo il set a proprio favore (19-25). Al tie-break si susseguono le emozioni; si parte con un 0-3 per Gubbio; poi la Promovideo mette a segno il contro-break che pareggia i conti (3-3). Di nuovo Gubbio si porta sul 3-6 con Cacciamani. Dopo il cambio campo (5-8 per Gubbio) si va avanti con cambi palla fino al 9-12 per le ospiti. Va in battuta Bonci che ancora una volta mette in difficoltà la ricezione delle ex; poi gli attacchi di Damiani e Pittavini ed i regali delle ragazze di Pugnitopo fanno il resto; sei punti consecutivi fissano il risultato finale sul 15-12 per la Promovideo. Successo che permette alle perugine di mantenersi al terzo posto in classifica, che in ottica play-off può essere importante ma, soprattutto, da un importante sostegno morale alle ragazze di Monteluce, dopo che nell’ultimo mese avevano avuto diversi passaggi a vuoto.
PROMOVIDEO MONTELUCE –PREP MORI GUBBIO = 3-2
(21-25 25-18 25-17 19-25 15-12)
MONTELUCE: Pittavini 18, Damiani 17, Bonci 14, Fiorucci 7, Cherubini 4, Luciani 4, Schepers 3, Staffa. Mastroforti (L). N.E.: Segoloni (K), Brugiati, Cardone. All. Fiorella Di Leone.
GUBBIO: D’Andreagiovanni 15, Ragnacci 13, Cacciamani 13, Cucchiaini 9, Barroccini 9, Marcucci 4, Acciaio 1, Nuti. N.E.: Sannipoli, Moretti, Nicchi. All. Massimo Pugnitopo