La Passeri Bastia regina dei derby espugna Terni

By Pianeta Volley Maggio 2, 2010 17:15

Bucciarelli Andrea (palleggia)

Andrea Bucciarelli in palleggio

L’Edilizia Passeri Bastia vince al tie-break l’ultimo derby tra compagini umbre di questo campionato di serie B2. Una vittoria sofferta contro la Crediumbria Ternana e in rimonta, dopo che le ragazze allenate da Gian Luca Ricci erano andate sotto di due set. La partita, priva di motivazioni dal punto di vista della classifica, inizia male per le giallonere, poco concentrate e molto fallose. La gara cambia completamente veste a partire dalla metà del terzo set, un’azione interminabile vinta dalle ospiti fa girare la partita che diventa una vera e propria sfida all’ultimo attacco. La Passeri comincia ad essere più efficace e soprattutto attenta in difesa dove non cade più niente e riprende in mano l’incontro fino ad allora giocato con poca convinzione. Molto coinvolgenti gli ultimi due set vinti dalle ospiti per 20-25 e 17-25. Nel tie-break, c’è equilibrio in campo fino alla fine, l’Edilizia Passeri parte bene e al cambio campo è in vantaggio di cinque lunghezze, ma si fa riprendere sul 12-12. Alla fine decisivi sono gli errori delle ternane che consegnano la vittoria alle ospiti. Grande soddisfazione tra le fila bastiole per l’ennesima buona prova delle ragazze che hanno confermato ancora di essere indiscutibilmente prime tra le umbre. Sabato prossimo l’ultima fatica della stagione contro Recanati per Bastia Umbra che ha raggiunto in anticipo gli obiettivi della stagione.
CREDIUMBRIA BCC TERNANA – EDILIZIA PASSERI BASTIA = 2-3
(25-23, 25-20, 20-25, 17-25, 12-15)
TERNI: Scarpa I. 24, Giglio 16, Camilli 12, Scarpa E. 12, Aureli 7, Tocca 1, Bartolucci (L1), Uti 1, Giusti, Venturi, Veritieri, Cardarelli, Lazzaro (L2). All. Mario Campana.
BASTIA: Bassu 17, Cerbella 16, Vergoni 16, Gagliardi 13, Cuccagna 4, Bucciarelli 1, Fongo (L1) Segoloni 2, Ercolani 1, Gentili 1. N.E. – Rossi, Uccellani, Conti (L2). All. Ricci Gian Luca.
Arbitri: Serena Salvati e Federico Gorelli.