La Volley Ball Foligno batte Gubbio e vola alto

By Pianeta Volley Maggio 28, 2010 06:56 Updated
Piacentini Andrea

Andrea Piacentini

Continua a volare la Volley Ball Foligno che si porta sola al comando a punteggio pieno nella prima divisione under 19 dopo aver sconfitto la Prep Mori Gubbio. Nonostante le numerose assenze il tecnico Piacentini avendo a disposizione sette atleti rivoluziona l’assetto, che con grande capacità di adattamento disputa una gran partita. Primo parziale che vede partire subito forte, Gentili schierato al centro è in gran serata e trascina subito i suoi, Falchetti sostato nel ruolo di opposto parte subito bene, Gubbio è incapace di reagire e Catarinelli trascina gli ospiti che chiudono. Nel secondo set coach Rampini opta per qualche cambio, Gubbio si fa sotto, ma la ricezione di foligno va a gonfie vele con il ‘furetto’ di casa Salvi che si esalta nel ruolo di libero, Bartoli fa del pallone quello che vuole con Rossi e Gentili al centro ed è il raddoppio. Nel terzo set però i ragazzi di Piacentini cominciano a sbagliare un po’ troppo quando si trovano a proprio favore sul punteggio di 12-14, gli eugubini prendono fiducia e ribaltano (18-16), è ancora Foligno a prendere l’iniziativa (20-21), ma meno errori li commettono i padroni di casa che chiudono 25-22. Nel quarto frangente Piacentini scuote i suoi, Felice non sbaglia un attacco e in ricezione è perfetto, Bartoli riprende in mano la regia e cerca più volte uno strepitoso Gentili, ma il finale di set è al cardiopalma, Foligno è in vantaggio 20-22, ma ancora una volta gli errori si pagano cari, Gubbio si riporta sotto (23-24) e su due regali folignati sorpassa (25-24), scende la paura, ma Gentili e un errore eugubino mettono fine a confronto. Euforica la vice presidente Giuliana Ottaviani per la vittoria: “Era una partita difficile, il nostro allenatore aveva a disposizione solo la squadra da poter far scendere in campo, e ha dovuto cambiare più ruoli, i ragazzi sono stati bravi, ora gustiamoci questa vittoria e il primato, poi da domani penseremo alla sfida non certo facile contro Bastia”.
PREP MORI GUBBIO – VOLLEY BALL FOLIGNO = 1-3
(8-25, 19-25, 25-22, 25-27)
GUBBIO: Mayer, Calzuola, Minciotti, Volpotti, Ercoli, Tognoloni, Fioroni, Pascolini, De Benedittis, Bartolini, Mascelli, Miozzi (L1), Monacelli (L2). All. Francesco Rampini.
FOLIGNO: Gentili, Bartoli, Catarinelli, Felice, Falchetti, Rossi, Salvi (L). All. Andrea Piacentini.