Promovideo Monteluce sprecona contro il Cus Perugia

By Pianeta Volley Maggio 16, 2010 02:25 Updated
Damiani Andrea

Andrea Damiani

Rammarico, amarezza e rabbia in casa della Promovideo Monteluce per la sconfitta subita al PalaPellini in gara uno del play off di serie C maschile contro il Cus Perugia. Il grande rammarico è quello di non aver saputo chiudere il terzo set che ha segnato il destino dell’incontro, sul quale ha sicuramente influito anche la acclarata inadeguatezza della coppia arbitrale De Siati-Bellini che hanno dato dimostrazione della loro completa incapacità nel gestire la gara e, sicuramente sono stati i peggiori in campo. Peccato, perché la partita giocata di fronte ad un numerosissimo pubblico è stata per lunghi tratti bella ed avvincente. Parte con il freno a mano tirato Monteluce che, giocando troppo contratta, non riesce ad esprimersi al meglio; dall’altra parte della rete Bondini fa quello che vuole ed il muro di Monteluce non riesce a prendergli le misure. Gli ospiti sono sempre ad inseguire, ma non riescono mai a mettere pressione alla formazione di Monaci in battuta e Gullà ha buon gioco nel liberare i propri attaccanti. Il buon vantaggio accumulato dal Cus gli consente di gestire la partita in maniera tranquilla fino al 24-20; poi ci pensa l’arbitro, con una delle sue perle, a decretare la vittoria del set con un cartellino giallo. Ben altro piglio viene mostrato dal Monteluce nella seconda frazione di gioco; parte subito col piede giusto ed il suo muro comincia a farsi sentire; Monaci è costretto a chiedere i suoi time-out (8-11 e 12-16) per cercare di spronare i suoi, tra i quali si fa notare ancora Bondini, ma Servettini, Mecucci ed uno straordinario Damiani fanno la differenza. La battuta sbagliata di Sirci consegna il set alla Promovideo (21-25). Terzo set emozionantissimo; partenza a razzo del Monteluce (0-4) che tiene a distanza il Cus con i muri di Servettini e Damiani (4-9). Poi i padroni di casa risollevano la testa e pareggiano i conti con Cappelletti e Bondini (15-15). Nel finale di set il punteggio è una continua altalena di vantaggi e svantaggi durante i quali si fanno notare Mecucci e Ferraro da una parte e Tosti e Gullà dall’altra. Poi qualche brutto errore degli ospiti sembra decretare la fine del set; sul 24-20 va in battuta Mecucci per il Monteluce; un errore in attacco di Cipolletti, un muro di Servettini, una pipe di Staccini ed un ace dello stesso Mecucci riportano il risultato in parità. Errore di Bondini che consegna il 25° punto a Monteluce che clamorosamente sbaglia il colpo del kappao: nella palla contesa tra i due palleggiatori ha la meglio Gullà e nell’azione successiva Staccini si fa murare la pipe. Set che va in archivio a favore del Cus 27-25. In tutto questo contesto la coppia arbitrale dà il meglio di sé; si contano almeno quattro decisioni incomprensibili che suscitano le proteste del pubblico. La risposta è un cartellino giallo a Mecucci all’inizio del quarto set. Frazione che non ha motivo di esistere; gli ospiti sembrano svuotati dopo aver perso il terzo decisivo set e non ne combinano una giusta, lasciando campo libero ai padroni di casa che, nonostante non ne abbiano bisogno, vengono gratificati di altri tre errori arbitrali a loro favore. Il set si chiude con il Cus che maramaldeggia con Cappelletti e Bondini (25-12). Sconfitta dura da digerire per i giovani della Promovideo Monteluce, che si dimostrano inferiori soprattutto psicologicamente rispetto ai più esperti avversari del Cus, ma che comunque giovedì prossimo proveranno a riportarsi in parità nell’incontro casalingo al Pala-Sant’Erminio, naturalmente arbitri permettendo.
CUS PERUGIA – PROMOVIDEO MONTELUCE = 3-1
(25-20, 21-25, 27-25, 25-12)
PERUGIA: Bondini 22, Cappelletti 14, Tosti 11, Gullà 9, Cipolletti 7, Sirci 6, Fusaro (L), Iorio 1, Miscione. N.E. – Sordini, Schepers, Converso. All. Marco Monaci.
MONTELUCE: Damiani 17, Servettini 13, Mecucci 11, Polidori 9, Staccini 8, Ferraro 5, Bellavita (L), Paterna, Tini, Anastasio. N.E. – Paffarini, Capoccia, Bellucci. All. Mariano Pauselli.
Arbitri: Laura De Siati ed Andrea Bellini.