Una Henkel Terni deludente lascia strada a Clitunno

By Pianeta Volley Maggio 16, 2010 23:31
Pacciaroni Paolo (attacco)

Paolo Pacciaroni in attacco

Il Centro Ottico Emmedue Tetrasystem Clitunno è riuscito a ribaltare il pronostico della vigilia, battendo al tie break la quotata Henkel Terni, che al termine della stagione regolare aveva guadagnato 25 punti in più in classifica generale. I padroni di casa, inutile nasconderlo, hanno giocato sottotono, sbagliando delle facili conclusioni, e dovranno ritrovare il ritmo giusto e la massima concentrazione nella gara di ritorno in programma giovedì a Spoleto, per evitare una clamorosa eliminazione nei quarti dei play off. Parisi, l’allenatore ternano, al termine della partita era deluso per la prestazione della squadra, che dopo una partenza opaca, era riuscita a risalire la china. Nel primo set il Clitunno ha messo in difficoltà il sestetto del presidente Giulianello Carli (11-5), l’allenatore toglie Gentili e getta nella mischia il brasiliano De Oliveira. Terni sembra meglio disposto in campo e riesce ad accorciare le distanze, con Coccetta (18-20), Grechi è devastante dal servizio (18-22), Clitunno allunga e chiude 19-25. Nel secondo set gli ospiti subito in avanti con Mancini (3-5), il muro di Coccetta vale il 7-7. La partita è equilibrata sino al 20-20, Terni si porta 24-20, Pacciaroni mette a terra la palla del 25-23. I padroni di casa sembrano rigenerati, meglio organizzati, prendono le misure, crescono. Almadori, dopo una partenza incerta, da il suo contributo come pure De Oliveira. Terni mette la quarta (8-4), la gara è piacevole, si riscalda, il numeroso pubblico segue con calore ed entusiasmo le fasi del gioco. Pacciaroni tenta l’affondo, 12-7, il vantaggio si fa consistente, 20-14 e Terni amministra a suo piacimento, errore dal servizio di Grechi fa 25-18. Nel quarto set i locali sono galvanizzati (8-5), Clitunno pareggia con Grechi (8-8). Il ritmo sale di tono, la gara è equilibrata, Terni in vantaggio 25-24, con Pacciaroni, gli ospiti rimontano ed effettuano il sorpasso sul fil di lana 26-28. Nel tie break locali in fuga con De Oliveira 6-0, ma il Clitunno pareggia (9-9), Terni va ancora in avanti (13-11), ma non riesce a chiudere il match, per qualche distrazione di troppo, gli ospiti, sornioni ed attenti, s’impongono 13-15.
HENKEL TERNI – CENTRO OTTICO EMMEDUE TETRASYSTEM CLITUNNO = 2-3
(19-25, 25-23, 25-18, 26-28, 13-15)
TERNI: Pacciaroni 32, Coccetta 17, Serpetti 8, Almadori 5, Gentili 1, Rubini 1, Fiore (L), De Oliveira 8, Martinelli, Renzini. N.E. – Fratini, Zaffora. All. Maurizio Parisi.
CLITUNNO: Grechi 27, Mancini 26, Corsetti 12, Rocchi 12, Gallinella 10, Re, Conti (L), Trombettoni 1, Duranti 1, Cesaretti (L). N.E. – Di Titta, Buttarini, Ciotti. All. Gianluca Gori.
Arbitri: Felice Mangino e Giuseppe Allegrini.