Promovideo Monteluce, debutto vincente

By Pianeta Volley Ottobre 18, 2010 14:27
Polidori Alessandro

Alessandro Polidori

Esordio vincente ma con luci e ombre, quello della Promovideo Monteluce in quel di San Sisto contro la ‘green’ Rpa-LuigiBacchi.it Perugia. Dopo il grande parlare dei mesi scorsi, finalmente la parola torna alla pallavolo giocata sul campo e, a tratti alla palestra Fermi si è vista della buona pallavolo tra le due più giovani compagini della serie C regionale maschile. La Promovideo dimostra che deve ancora registrare alcune cose, mentre i padroni di casa si dimostrano formazione di tutto rispetto a dispetto della giovane età dei suoi giocatori. A causa della indisponibilità di Paffarini infortunato, coach Mariano Pauselli mette in campo Polidori-Capoccia, Damiani-Papini, DiPietro-Ferraro. Si gioca punto a punto contro la formazione di casa che spinge notevolmente al servizio con ottimi risultati. La Promovideo subisce questo fondamentale e la costruzione del gioco risulta difficoltosa e tocca a Ferraro e Di Pietro mettere giù i palloni importanti; a metà set la Rpa rompe l’equilibrio portandosi sul 19-14. Pauselli corre ai ripari e per dare maggiore peso in attacco inserisce il diciottenne Tini per Capoccia. La mossa si rivela azzeccata e con pazienza la Promovideo, che finalmente riesce ad innescare Damiani, si riporta in parità e poi in vantaggio (24-23). Fa il suo esordio anche il neoacquisto marchigiano Cardorani (’90) e sul filo di lana Monteluce fa suo il primo set ai vantaggi (26-24). La stessa intensità si ripete nel secondo set, e la partita è sempre in equilibrio. I padroni di casa però incidono un po’ meno al servizio ma si fanno sentire in attacco con un super Margaritelli che è bravo a giocare molto sulle mani del muro avversario, mentre dall’altra parte Polidori può utilizzare i centrali Damiani e Cardorani al meglio e l’opposto Tini che dimostra personalità da vendere. Monteluce tiene a distanza i rivali e, nel finale di set, fa partecipare alla festa finale del secondo set anche il terzo nuovo acquisto Nacci classe ’91 (25-20). Nonostante il doppio svantaggio i locali scendono in campo con la massima determinazione anche nel terzo set che con merito tengono in equilibrio; ancora protagonisti Damiani, Tini e Nacci che portano Monteluce avanti fino al 24-21; quando gli ospiti pensano di avere già archiviato la pratica due errori ed un ace del solito Margaritelli rimettono la partita in parità poi è capitan Urbani a chiudere il set (27-25). Il rammarico e la evidente delusione tra le fila della Promovideo per l’occasione sprecata non fanno però demordere i ragazzi di Monteluce che motivati riescono a tenere a distanza gli avversari nel quarto parziale con un Ferraro incontenibile e Polidori che fa sentire i suoi centimetri. Nulla può la Rpa-LuigiBacchi.it che pure fa ricorso al suo miglior Urbani per contrastare Monteluce ed alla fine deve capitolare su ace di Ferraro (25-20). Buone le percentuali di ricezione dei due liberi e la loro reattività in difesa: Bellavita per gli ospiti ed il giovanissimo Schippa (di proprietà Monteluce) per i locali. La gara, molto equilibrata, è stata giocata su buoni livelli e, anche se si è notata qualche incomprensione con i nuovi acquisti e qualche peccato di ‘giovinezza’, può essere giudicata un buon banco di prova per il futuro; da rivedere, invece, il fondamentale del muro. Da considerare, infatti, che anche la Promovideo ha fatto ricorso ai suoi giovani schierando per quasi l’intero match una formazione con una media di 20 anni di età, cosa non usuale da vedere nel nostro campionato di serie C maschile.
RPA LUIGI BACCHI.IT PERUGIA – PROMOVIDEO MONTELUCE = 1-3
(24-26, 20-25, 27-15, 20-25)
PERUGIA: Urbani 15, Agostini 14, Margaritelli 13, Santilli 10, Marta 4, Merli 2, Schippa (L1), Carocci 1, Rivosecchi, Troiani, Scarponi, Cutuli. All. Romano Giannini.
MONTELUCE: Damiani 18, Ferraro 16, Tini 11, Polidori 11, Cardorani 7, Di Pietro 6, Bellavita (L1), Nacci 6, Papini 1, Paterna, Capoccia. N.E. – Anastasio, Doukakis (L2). All. Mariano Pauselli.