Sgm Graficonsul San Mariano cinica con Cittaducale

By Pianeta Volley Ottobre 17, 2010 21:21

Zebi Laura (San Mariano)

Laura Zebi

Buona la prima per la Sgm Graficonsul San Mariano, che dopo tre set molto combattuti riesce ad avere la meglio della Pallavolo Cittaducale, il risultato così netto è frutto di una buona prestazione dell’organico allenato da Roberto Scaccia e Massimiliano Urbani, che seppur alla prima uscita ufficiale della stagione, e privo dell’opposta di ruolo Fiorini, ha dimostrato tutte le potenzialità del gruppo, mettendo in evidenza una buona organizzazione di gioco che lascia intravvedere grandi margini di miglioramento. Dall’altra parte della rete Cittaducale ha disputato una buona gara me nei momenti importanti di ogni parziale non ha avuto la forza per arginare San Mariano ed i numerosi cambi effettuati da Collavini non hanno portato i risultati sperati. San Mariano si schiera con Vingaretti in regia e Cruciani nell’inedito ruolo di opposto, schiacciatrici Zebo e Tosti, al centro la diagonale Caneva Ciacca, De Luca è il libero; Cittaducale risponde con Angelelli ad alzare in diagonale con Canella, Cucchiarini e Ferro in posto-quattro, centrali Lunardi e Lucchetti, Negrato libero. La partita ha inizio con San Mariano che tenta un primo allungo al quale Cittaducale risponde impattando sul 5 pari, si va avanti punto a punto, la squadra ospita ottiene un break di vantaggio, vantaggio che grazie ai numerosi errori della Sgm Graficonsul, riesce ad incrementare portandosi sul 9-13, Scaccia richiama le sue, ma le ospiti allungano ancora, dopo il secondo time-out tecnico la squadra riconquista subito il servizio, e grazie ad un favorevole turno in battuta di Caneva supportata dagli attacchi di Ciacca e Zebi riesce a portarsi prima in parità e poi in vantaggio di quattro lunghezze, il margine accumulato viene poi mantenuto fino alla fine del parziale. Al cambio di campo Tosti in attacco costringe al time-out Cittaducale (5-1); la squadra ospite si esalta in difesa e riesce a rosicchiate qualche punto e le due squadre procedono appaiate senza a riuscire a distanziarsi, a metà set Vingaretti chiude di seconda intenzione, permettendo a San Mariano di portarsi avanti, ma dall’altra parte della rete è Canella che cambia il ritmo ed accorcia le distanze (18-17). San Mariano serra le fila, De Luca riceve con continuità e precisione permettendo un gioco veloce che costringe all’affanno le avversarie ed alla fine è una fast potente di Cruciani a chiudere il parziale. Nel terzo set San Mariano parte di nuovo avanti, ma qualche errore permette a Cittaducale di portarsi in vantaggio al primo time-out tecnico, le ragazze di casa rimontano fino a raggiungere la parità, ma il muro delle ospiti è sempre in agguato (8-11), la reazione della Sgm Graficonsul è immediata, adesso la gara è punto su punto, ma alla fine la miglior organizzazione di gioco delle sanmarianesi ha la meglio, riuscendo sul finale del set a guadagnarsi un cospicuo vantaggio ed a chiudere set ed incontro. Dopo una gara intensa la squadra di San Mariano si appresta ad affrontare la gara di sabato prossimo quando dovrà affrontare fuori casa Ancona, squadra proveniente dall’A2 e molto ben strutturata.
SGM GRAFICONSUL SAN MARIANO – PALLAVOLO CITTADUCALE = 3-0
(25-20, 25-21, 25-21)
SAN MARIANO: Zebi 14, Ciacca 9, Tosti 9, Cruciani 7, Caneva 5, Vingaretti 3, De Luca (L1). N.E. – Scorcini, Volaj, Pani, Granieri, Fiorini, Tromboni (L2). All. Roberto Scaccia.
CITTADUCALE: Lunardi 9, Canella 9, Lucchetti 5, Sarcina 4, Cucchiarini 4, Angelelli, Negrato (L), Ferro 3, Vetri 1, Bonciani 1. N.E. – Mattia, Capone. All. Paolo Collavini.
Arbitri: Sandro Paolieri e Mirko Donati.