San Giustino alza bandiera bianca a Macerata

By Pianeta Volley Novembre 7, 2010 20:27

Maric Goran (borda)

l'attaco del San Giustino con lo schiacciatore Goran Maric contro il muro del Macerata

Terza sconfitta consecutiva per la Rpa-LuigiBacchi.it San Giustino che nulla può contro la corazzata della Lube Banca Marche Macerata che vince per tre set a zero lasciando il sestetto guidato da Zanini ancora a bocca asciutta. Per i marchigiani è invece la terza vittoria consecutiva per tre a zero. In avvio dopo i primi due punti messi a segno dai padroni di casa, San Giustino si scuote subito e recupera per poi tenere il passo della Lube fino al primo time out tecnico; ad avere la testa avanti è Macerata complice l’errore in battuta di Schwarz. Alle schiacciate di Savani e Omrcen  rispondono i punti di Dias. Difficile superare il muro avversario per gli umbri (13-11) Zanini chiama time out. Esce Braga entra Cester per San Giustino. I padroni di casa riescono a mantenere il vantaggio, l’opposto brasiliano tiene però sotto pressione gli avversari e, grazie a lui e a Maric, gli ospiti pareggiano. Con il lungo linea di Omrcen la Lube è avanti di una lunghezza al secondo time out tecnico. Con Savani prima e Omrcen poi Macerata allunga nuovamente. Gli altotiberini non mollano, prima Schwarz poi il muro di Cester riportano le squadre in parità. Sul 21-20 esce Savani entra Conte. L’opposto della Lube è l’uomo difficile da fermare (22-20) time out Zanini. Poi Martino buca il muro di San Giustino e porta i suoi a due punti dal set. Schwarz accorcia e al suo posto entra Van Den Dries in battuta, sbaglia Martino e San Giustino è a meno uno, time out Berruto. Sbaglia la battuta il numero due ospite. Macerata con Conte chiude il primo set a proprio favore (25-23). Il secondo set inizia come il primo con Macerata avanti di due punti, con San Giustino che riagguanta subito gli avversari. Meno precisa la Rpa-LuigiBacchi.it in questo parziale. Troppi gli errori degli ospiti che consentono alla Lube di portarsi sul 6-3, Zanini richiama i suoi per trenta secondi. Savani rimane in panchina, Conte in campo al suo posto. Bene Finazzi a muro, sbaglia Facundo ma non Stankovic, 8-6 al primo time out tecnico. Macerata allunga (10-6). Non regge il muro ospite che cade sotto i colpi di Omrcen e Stankovic. Martino non perdona, Maric non ferma Omrcen e al secondo time out tecnico la Lube è avanti di sette punti. San Giustino approfitta, con intelligenza, di un momento no degli avversari e si porta a meno tre costringendo Berruto a richiamare i suoi. Conte da posto 4 non perdona e porta i suoi alla conquista del secondo set: 20-25: Maric sbaglia il servizio che consegna il parziale ai padroni di casa. Il primo tempo di Cester regala il primo punto a San Giustino che conduce nelle prime battute del terzo parziale, è la Lube a rincorrere (5-8). Squadra decisamente ben organizzata la Lube, Conte è imprendibile (10-10) e time out Zanini. Con l’errore di Maric che spara fuori, la Lube torna avanti. Lo schiacciatore serbo si fa subito perdonare con uno splendido mani-fuori, poi Dias spreca sbagliando la battuta (13-11) trenta secondi ancora per l’allenatore ospite. Questo parziale è l’ultima possibilità di rimanere in partita, 16-12 Lube. Intanto Zanini ha mandato in campo Van Den Dries al posto di Dias, 22% in attacco per lui nel secondo set. Fa bene lo stop agli ospiti che lasciano Macerata a guardare e raggiungono gli avversari a quota 16, time out Berruto. San Giustino si è ripreso ed ora è protagonista del testa a testa con la Lube (20-20). L’ace di Omrcen spinge Macerata a 22 e alla conquista del match, il capitano è l’mvp dell’incontro. Il libero Andrea Giovi commenta a caldo: “Non siamo stati bravi come contro Trento. Siamo stati poco costanti. Macerata ha tenuto un livello di gioco sempre molto alto. Ci serva da lezione. Il secondo set è stato il più difficile, poi siamo stati più costanti ma non è bastato. Domenica contro Verona non dobbiamo fare scherzi, non dovremo mai abbassare la guardia”.
LUBE BANCA MARCHE MACERATA – RPA LUIGI BACCHI.IT SAN GIUSTINO = 3-0
(25-23, 25-20, 25-23)
MACERATA: Omrcen 19, Martino 13, Stankovic 8, Savani 4, Podrascanin 2, Vermiglio 2, Paparoni (L), Conte 8, Marchiani, Vadeleux, Van Walle, Cacchiarelli. All. Mauro Berruto.
SAN GIUSTINO: Maric 14, Schwarz 11, Dias 10, Finazzi 4, Braga, Steuerwald, Giovi (L1), Cester 3, Van Den Dries 4, Nikic, Zhokouski, Bartoletti, Lo Bianco (L2). All. Emanuele Zanini.