Il tie-break sorride alla Promovideo Perugia

By Pianeta Volley Dicembre 9, 2010 11:40
Brugiati Elena

Elena Brugiati

Nel primo turno infrasettimanale di serie C femminile, una Promovideo Perugia, ancora piuttosto incerottata (assenti Polidori, Damiani, Luciani) agguanta due punti in casa di una combattiva Assisi Volley guidata dalla ex-capitana del Monteluce, Valentina Segoloni. Le due squadre durante la partita hanno avuto andamenti molto altalenanti, alternando momenti di gioco molto intensi a periodi di ‘buio pesto’. Nelle prime battute del primo set la partita è in equilibrio, poi la Promovideo conquista un po’ di vantaggio (8-13), ma subito dopo va in bambola e viene raggiunta e superata dalla padrone di casa che sfruttano bene i turni di battuta. Completamente in balia delle avversarie, le perugine cedono il primo parziale sul 17-25. Altra musica nel secondo set, con le perugine che pur ben contrastate dalle assisane, spingono sull’acceleratore con Truffarelli e Letizia. Nonostante il gran numero di errori in battuta la Promovideo riesce ad aggiudicarsi il secondo set per 25-21. Terzo set con la Promovideo che comanda il gioco ed imperversa con Pausini e Fiorucci ben innescate da Schepers; la strada sembra spianata per la vittoria del terzo set, ma sul 17-9 le perugine accusano un incredibile black-out che porta Assisi sul 16-17. Coach Stefania Dalla con i suoi time-out cerca di sferzare le sue ragazze che cominciano a dare segni di risveglio. Con non pochi patemi d’animo la compagine perugina riesce a portare a casa il set (25-23). Nel quarto set le padrone di casa giocano tutte le carte a loro disposizione; in battute sono molto efficaci e la Promovideo soffre sensibilmente; il set è comunque in equilibrio fino alla fase finale, dove il nervosismo di Schepers ed i troppi errori in difesa pregiudicano l’incontro: con i punteggio di 25-19 per l’Assisi si va al quinto set. Parte subito forte l’Assisi (3-0) ma Promovideo rimonta subito (3-4). Il set viene lottato punto a punto; Fiorucci mette a terra i buoni suggerimenti di Schepers e sull’ace di Brugiati le ospiti scavano un solco importante (12-8). Nel finale di set, Assisi ribalta la situazione e porta le perugine ai vantaggi, dove questa volta le stesse riescono a prevalere (17-15). Il risultato, quindi premia la Promovideo che consolida il quinto posto in graduatoria e, nella speranza di poter recuperare qualche assente, attende la Multicopia Diesse per il derby di fine settimana.
ASSISI VOLLEY – PROMOVIDEO PERUGIA = 2-3
(25-17, 21-25, 23-25, 25-19, 15-17)
PERUGIA: Schepers, Truffarelli, Fiorucci, Pausini, Brugiati, Letizia, Ponti (L), Bazzurro, Giugliarelli. All. Stefania Dalla.