La Sgm Graficonsul San Mariano rimonta su Trevi

By Pianeta Volley Dicembre 19, 2010 17:40

Sgm Graficonsul San Mariano (esulta)

l'esultanza della Sgm Graficonsul San Mariano

Non poteva terminare in maniera migliore il 2010 della Sgm Graficonsul San Mariano che nell’ultima gara dell’anno ha avuto ragione delle cugine della Lucky Wind Trevi, sono stati necessari quattro set alle ragazze del d.s. Gabriele Minciotti per portare a casa i tre punti, quattro set in cui San Mariano ha avuto il suo bel da fare contro un Trevi che non ha mai mollato e che anzi nel primo parziale e nella parte iniziale del secondo ha messo in seria difficoltà le ragazze di casa. Questi i sestetti iniziali scesi in campo: San Mariano schiera Vingaretti in regia con Fiorini opposto, al centro la coppia composta da Ciacca e Cristina Cruciani, posto quattro occupato da Tosti e Zebi, a guidare la seconda linea è De Luca nel ruolo di libero, dall’altra parte della rete la Lucky Wind Trevi risponde con la diagonale palleggiatore opposto composta da Pietrolati e Zannella, centrali Corinna Cruciani e Ceppitelli, schiacciatrici Valentini e Barbolini, il libero è Garbini. Primo set: pronti, via e Trevi prova subito il primo allungo con Zannella e Barbolini, alle quali risponde prontamente la formazione locale, Tosti mura la fast di Ceppitelli per il 6-5, poi è Vingaretti a murare Barbolini, che si fa sentire sotto rete su Cruciani per il 7 pari, è un pallonetto di Zebi a portare le due squadre alla prima sosta tecnica, al rientro in campo una azione fatta di difese spettacolari si conclude con un errore delle padrone di casa che vanifica il vantaggio; il muro di Trevi tiene bene e permette alle ospiti di allungare 8-11, la Sgm Graficonsul non ci sta e rientra nel set con un mani out di Zebi su Pietrolati che vale il sorpasso sul 15-14, dopo il secondo stop non discrezionale le trevane prendono il largo sfruttando al meglio gli errori delle ragazze di casa e riescono a chiudere 20-25. Al cambio di campo, le ragazze di coach Sperandio partono subito forte con un secco 0-5, intanto Caneva subentra a Ciacca, ed è proprio la giovane centrale veneta che a muro su Valentini accorcia le distanze (4-6), Fiorini in attacco impatta sul set pari ed è ancora un muro su Valentini da parte di Cruciani a portare al primo time-out tecnico, San Mariano è di nuovo la squadra vista fino ad ora e riesce a prendere il largo (13-10), alla seconda sosta tecnica sono cinque le lunghezze di vantaggio, Tosti in parallela segna il 21-14 che costringe il tecnico ospite a chiedere una sospensione, è un mani fuori di Zebi a portare il punteggio in parità. Terzo set, San Mariano parte bene con Caneva e Zebi che in pipe scardina la difesa ospite (5-3), tutte le attaccanti della squadra di coach Scaccia vanno a  segno con continuità ben servite da Vingaretti che al servizio trova l’ace su Barbolini (14-9); tentativo di rimonta delle ospiti con Ceppitelli che mura Tosti (15-12) che viene subito respinto da Zebi con la pipe e poi Fiorini al servizio che vale il 21-13, Sperandio fa entrare le giovani per fa rifiatare le titolari, è ancora Zebi che in combinazione chiude il set 25-17. Cambio in regia per le ospiti con Agrifoglio che sostituisce Pietrolati nel quarto set, ma la gara ha ormai preso la strada che conduce la Sgm Graficonsul alla vittoria, Cristina Cruciani (top scorer dell’incontro) mette scompiglio nella difesa delle avversarie, ma è tutto il gruppo a giocare bene permettendo così alla squadra di conquistare il set e la partita. Vittoria importante, meritata e faticata quella delle ragazze di casa, che contro un avversario ben organizzato hanno fatto valere la loro tenacia e le voglia di vincere riuscendo a ribaltare a proprio favore l’inerzia dell’incontro.
SGM GRAFICONSUL SAN MARIANO – LUCKY WIND TREVI  = 3-1
(20-25, 25-18, 25-17, 25-19)
SAN MARIANO: Cruciani 18, Zebi 13, Fiorini 12, Tosti 7, Vingaretti 5, Ciacca 2, De Luca (L), Caneva 11. N.E. – Pani, Volaj, Scorcini, Tromboni (L2). All. Roberto Scaccia e Massimiliano Urbani.
TREVI: Cruciani 13, Valentini 13, Barbolini 11, Cepitelli 10, Zannella 7, Pietrolati 1, Garbini (L1), Capezzali 1, Agrifoglio, Alikaj, Lupidi. N.E. – Sechi, Tortolini (L2). All. Gian Paolo Sperandio ed Albino Bosi.
Arbitri: Fabrizio Lolli e Marco Laghi.
SGM GRAFICONSUL (b.s. 10, v. 3, muri 11, errori 16).
LUCKY WIND (b.s. 5, v. 5, muri 8, errori 25).