L’Ars Perugia è impegnata a fondo dall’Assisi

By Pianeta Volley Dicembre 5, 2010 15:07 Updated

Gigliarelli-Ponti (contrasto)

un contrasto tra Annamaria Gigliarelli (Ars Perugia) e Federica Ponti (Assisi Volley)

Gara dai due volti quella di scena al Pala-Pellini fra Ars Perugia ed Assisi Volley. Primo set senza storia, a farla da padrone é il servizio delle padrone di casa, le assisane non riescono a organizzare il gioco in modo efficace e cadono sotto il contrattacco delle avversarie. Il tabellone segna 25-10. Calo di tensione per la capolista nel secondo set, si parte con quattro errori consecutivi, il campo è un bersaglio difficile da centrare e le certezze vengono meno. Nonostante la girandola dei cambi, il distacco non diminuisce, la correlazione muro-difesa delle perugine è meno efficace mentre la battuta avversaria cresce d’intensità come la fiducia in attacco. Il set si chiude 17-25. Il terzo parziale parte con le due squadre appaiate, si ha l’impressione che sarà quello decisivo. Sul 24-21 l’Assisi accorcia le distanze, 24-23, time out richiesto dal tecnico Michele Cacciatore, attacco di Rossi e il set si chiude a favore della squadra di casa. Ritrovate le sicurezze nel quarto frangente il gioco locale torna a essere più efficace, salgono le percentuali di tutti i fondamentali nonostante resta l’impressione che non sia la migliore delle giornate. Al time out il tabellone segna 16-9, quindi 25-16 il punteggio finale. Prossimo impegno per l’Ars Perugia in casa del San Marco.
ARS PERUGIA – ASSISI VOLLEY = 3-1
(25-10, 17-25, 25-23, 25-15)
PERUGIA: Medda F. 21, Gigliarelli 12, Rossi 10, Sacco C. 10, Catalucci 9, Sacco A. 2, Medda A. (L1), Hromis 3, Tassini, Margaritelli, Fanelli, Cicconi, Renga (L2). All. Michele Cacciatore.
ASSISI: Gaudenzi 13, Panzolini 12, Verna 3, Ponti 3, Masciotti M. 2, Segoloni 2, Masciotti G. (L1), Barabani 1, Giammarioli, Galli, Martellini, Scattini. All. Maurizio Mattoni.