Promovideo Perugia bella ma i punti sono per San Marco

By Pianeta Volley Dicembre 12, 2010 18:36 Updated

Luciani Alessia

Alessia Luciani

Terzo tie-break consecutivo in una settimana per la squadra targata Promovideo Perugia. Contro la Multicopia Diesse San Marco delle molte ex, la compagine perugina ha disputato un ottima gara senza però riuscire a strappare più di un punto; è mancato infatti il colpo del kappao nel secondo set, quando avanti 21-16, la squadra di casa si è lasciata raggiungere ed ha sprecato tre occasioni consecutive, facendo il classico ‘regalo di Natale’ alle ospiti, squadra costruita con ambizioni di vertice, che solo quattro giorni fa aveva piegato la capolista Ars. Probabilmente se si fosse andati sul due a zero per le ragazze di coach Dalla, il corso della gara avrebbe preso un’altra direzione. Parte subito forte la squadra del presidente Renzo Mastroforti che con determinazione e grinta mette alle corde la Multicopia Diesse. Alle bordate della Bartolini, infatti, rispondevano Truffarelli e Luciani e Monteluce, sostenuta da una perfetta Ponti, era sempre avanti (16-13  19-14). Nel finale di set (23-19)  una fiammata delle ospiti sembrava riaprire l’incontro (23-21) ma la Promovideo continuava a macinare gioco e chiudeva il primo parziale a proprio favore (25-21). Secondo set che vede subito un blackout della Multicopia (0-4) e le padrone di casa sempre più determinate che premono sull’acceleratore con Fiorucci e Brugiati mentre Truffarelli si fa vedere a muro. La Multicopia Diesse non esiste più e Fiorella Di Leone ha il suo bel da fare a gestire i cambi, ma nel finale di set, come detto, sul 21-16, la Promovideo va in sofferenza sulle battute di Sfascia e Pittavini ed entra in crisi, vedendosi recuperare tre punti. Cresce la tensione, una svista arbitrale sul 23-21 porta le squadre ai vantaggi; le padrone di casa sbagliano tre set-ball consecutivi prima che Bartolini le punisca (26-28). La Promovideo, come era prevedibile, accusa il colpo e nel terzo parziale non riesce ad avere la stessa intensità dei primi due set. Gli errori in battuta e ricezione non riescono a mettere in condizione Schepers di servire al meglio Truffarelli. Dall’altra parte della rete, invece, va tutto bene alla Multicopia Diesse che con la ex Mastroforti in evidenza in difesa ed i muri di Sfascia, sembra aver ripreso l’ossigeno mancato nei precedenti set. Le padrone di casa si rifanno sotto fino al 18-21, ma poi crollano lasciando il set alle ospiti (20-25). A questo punto, la Multicopia pensa di aver regolato l’avversaria e scende in campo, nel quarto parziale, un po’ molle. La Promovideo, invece, ha ancora in serbo energie e ricomincia a martellare con Fiorucci e Luciani. In casa Multicopia, solo Giorgi trova qualche colpo sotto rete, mentre la scena è tutta della Promovideo che chiude il set rifilando alle avversarie un imbarazzante 25-12. Nel tie break finale le squadre si studiano e rimangono in equilibrio fino al cambio campo; poi Giorni con tre aces di fila ed altrettante ricezioni sbagliate della Promovideo, spiana la strada alla vittoria finale della Multicopia Diesse (11-15). Per la Promovideo, dopo Umbertide, ancora una sconfitta al tie-break con una big; il rammarico per non aver ottenuto una vittoria a portata di mano è grande, ma la prestazione delle ragazze di Monteluce è stata di grande spessore e, colmando alcuni momenti di deconcentrazione e troppa frenesia agonistica, la squadra può ancora crescere e sperare di ottenere buoni risultati.
PROMOVIDEO PERUGIA – MULTICOPIA DIESSE SAN MARCO = 2-3
(25-21  26-28  20-25  25-12  11-15)
PERUGIA:  Luciani 20, Fiorucci 18, Truffarelli 14, Pausini 8, Bruciati 8, Schepers 4, Ponti (L), Letizia 1, Bazzurro, Giugliarelli. All. Stefania Dalla
SAN MARCO: Giorgi 18, Bartolini 16, Pittavini 13, Sfascia 10, Bordellini 5, Bertinelli 2, Mastroforti (L), Fusaro, Martini, Piccioni, Trentini. All. Fiorella Di Leone.
PROMOVIDEO (battute sbagliate 12, aces 6, muri 6, errori 25).
MULTICOPIA (battute sbagliate 10, aces 10, muri 8, errori 24).