Rossi Ascensori Foligno solitaria in testa

By Pianeta Volley Dicembre 7, 2010 10:30 Updated
Gori Gianluca (panchina)

Gianluca Gori

Finisce a favore della Rossi Ascensori Foligno la sfida al vertice del campionato di serie D maschile contro la Persichetti Marsciano, una grande prestazione dei falchetti che vale il primo posto solitario in classifica. Sestetto base per la squadra del tecnico Gianluca Gori che vede in regia Andrea Radi in diagonale con l’opposto Gabriele Properzi, in banda Luca Quadrelli e David Ciampetti, al centro Emanuele Ciani e Simone Ziarelli, libero Simone Dominici, nelle fila del Marsciano da evidenziare la presenza della fortissima banda Fabrizio Canalicchio e l’esperto Riccardo Lucidi, due giocatori con trascorsi di tutto rispetto. Parte contratta e nervosa la compagine folignate, qualche errore di troppo in ricezione e in attacco scavano un solco che non si colmerà più e il primo set finisce a favore dei padroni di casa. La seconda frazione è una vera battaglia, le due squadre lottano punto a punto fino al 20, poi il muro della Rossi Ascensori fa la differenza e i folignati impattano. Anche il terzo parziale è all’insegna dell’equilibrio, fino a quando il palleggiatore Andrea Radi decide di sfruttare il potenziale dei due centrali, che i padroni di casa non riescono a fermare, mettendo quei quattro punti di differenza che portano in vantaggio gli ospiti. Partenza con il turbo per Foligno nel quarto set che si porta subito sull’1-10, i padroni di casa cercano di reagire. ma sul 5-10 Foligno riallunga dimostrando di volere l’intero bottino a tutti i costi. Da sottolineare anche un punto del forte libero Dominici su una grandissima difesa, buone giocate al centro e tre muri consecutivi fanno terminare il match con un 14 a 25. Una prova di carattere, una vittoria di squadra molto importante per la Rossi Ascensori che da morale per la prossima partita contro il Cus Perugia, secondo in classifica, sabato 11 dicembre al palazzetto di Porta Todi alle ore 21,15. Soddisfazione per il dirigente folignate Roberto Colato che conta sulla seguente rosa: Michele Angeloni, Michele Bianchi, Emanuele Ciani, David Ciampetti, Elia Crobeddu, Simone Dominici, Gabriele Properzi, Andrea Radi, Luca Quadrelli, Stefano Rondoni, Alessio Spagnoli, Simone Ziarelli.
PERSICHETTI MARSCIANO – ROSSI ASCENSORI FOLIGNO = 1-3
(25-17, 22-25, 21-25, 14-25)
FOLIGNO: Ziarelli 13, Properzi 12, Ciani 10, Ciampetti 10, Quadrelli 6, Radi 3, Dominici 1(L), Spagnoli 1. N.E. – Bianchi, Crobeddu, Rondoni, Angeloni. All. Gianluca Gori.