L’Antico Mulino Tavernelle polverizza il Todi

By Pianeta Volley Gennaio 24, 2011 14:58

Volpi Simone

Simone Volpi

Vittoria importante per l’Antico Mulino Tavernelle che nel recupero della quattordicesima giornata di serie D femminile ha battuto la Sbernicchia Todi per tre a zero. La gara, che era stata rinviata per indisponibilità dell’impianto tavernellese, metteva in palio punti preziosi per puntare alla zona play-off. Un confronto che ha evidenziato la buona vena della compagine di casa, più spregiudicata nel gioco e meno approssimativa rispetto alle avversarie di turno. Per le tuderti è cominciata subito in salita la gara, con un infortunio patito a metà del primo set da Valentina Falini (distorsione ad una caviglia, ndr), che ha penalizzato la squadra ospite. Alla fine è stata una partita abbastanza equilibrata. Pur avendo due elementi assenti, una regista ed una banda, Tavernelle nel primo set parte bene controllando con un paio di punti di vantaggio fino all’infortunio della schiacciatrice Falini, una delle giocatrici migliori. Da li in poi la gara prende una piega decisa e le distanze aumentano in favore dell’Antico Mulino che senza troppi intoppi guadagna il vantaggio. La seconda frazione è più combattuta, Todi cresce in difesa e le padrone di casa sbagliano qualche cosa di più in attacco e battuta. Si lotta a stretto contatto di gomito ma nel rush finale è Tavernelle a trovare il guizzo del raddoppio. Nel terzo frangente di gioco molto equilibrio fino al 16-15, una decisione arbitrale favorevole alle locali scatena il caos nel quadrato ospite, le tuderti crollano e subiscono sei punti consecutivi e non riescono più a reagire. Per l’allenatore Simone Volpi un buon risultato viste le assenze e considerato che era la prima partita in cui tutte le nostre giocavano nel loro ruolo, dopo circa due mesi di allenamenti con una centrale sola nei quali si era dovuto improvvisare.
ANTICO MULINO TAVERNELLE – SBERNICCHIA TODI = 3-0
(25-19, 25-22, 25-16)