San Giustino fuori dalla coppa in un’ora

By Pianeta Volley Gennaio 19, 2011 23:02 Updated

Maric Goran (attacca)

attacco di Goran Maric

Finisce subito il sogno della Rpa-LuigiBacchi.it San Giustino in Coppa Italia, gli umbri sono sconfitti dalla Bre Banca Lannutti Cuneo in tre set. Solo nel terzo parziale gli ospiti riescono a fare il proprio gioco, mentre nei primi due, per Wjismans e compagni è facile portare a casa il punteggio. Primo set – Buon inizio di Cuneo che si porta sul 4-1 e velocemente incrementa il vantaggio: al primo time out tecnico è avanti di sei lunghezze. Sul 9-2 Zanini richiama subito i suoi che subiscono il gioco dei padroni di casa. Grandi difese di Mastrangelo e compagni che hanno vita facile sugli avversari. Entra Braga per Cester. Il tecnico di San Giustino manda in campo anche Zhukouski e Schwarz ma i cambi non aiutano gli altotiberini reagiscono al gioco della Bre Banca Lannutti che con la battuta di Nikolov allunga senza pietà. 16-4 al secondo time out tecnico in favore di Cuneo: la partita non ha nulla a che vedere con il match visto domenica al Palak-Kemon, ma era prevedibile che i giovani umbri subissero la trasferta in Piemonte. Impossibile per Finazzi e compagni recuperare la notevole distanza. Il primo parziale finisce con il punteggio di 25-10 chiuso dal punto di Volkov. Secondo set – Inizia meglio il secondo set San Giustino che cerca di rimanere in scia degli avversari che sono comunque avanti  al primo time out tecnico: 8-5. Lavora bene il muro di Cuneo: fermato Dias per il 10-6 dei padroni di casa, Zanini chiama il time out. Con Wjismans al servizio il sestetto di Giuliani si porta sul 13-7: entra Bartoletti per Dias. Al secondo time out tecnico i piemontesi sono avanti di sei lunghezze. I padroni di casa continuano ad avere gioco facile: con la pipe di Wijsmans Cuneo va sul 24-16. Il muro di Mastrangelo chiude il parziale: 25-16. Solo 33% in attacco per San Giustino, 74% per Cuneo nel secondo parziale. Terzo set – 4-5: per la prima volta nella partita è Cuneo ad inseguire. Gli ospiti tengono la testa avanti al primo time out tecnico. San Giustino non vuole lasciare il campo senza aver fatto vedere ciò che sa fare veramente: 12-10 con l’ace di Steuerwald, time out Giuliani, il primo per lui nel match. Con Parodi i piemontesi recuperano un punto: 11-13. Pipe di Nikic, ancora un punto di Parodi: 12-14, finalmente la partita si accende. 13-16, San Giustino è avanti e nelle fila degli umbri l’opposto inedito è Goran Maric. Wijsmans e compagni agguantano gli avversari a quota 17: time out Zanini. Inizia il testa a testa tra i due sestetti con la Rpa-LuigiBacchi.it che cerca di tenere aperto il match. Parodi firma il punto del vanatggio: 20-19. Ancora trenta secondi per Zanini e San Giustino pareggia con l’errore in battuta di Wjismans. Palla a terra vincente di Nikolov per il punto 21 di Cuneo: Maric, molto continuo nel corso di questo parziale, pareggia. Il muro di Parodi ferma l’attacco avversario: 22-21. Pareggia il muro degli umbri. Con Nikic gli ospiti rimettono la testa avanti: 22-23. Maric è fermato dal muro avversario: nuova parità. E Cuneo conquista il primo match point con il muro di Mastrangelo sul primo tempo di Cester. Nikic annulla. Si va ai vantaggi. La diagonale imprendibile di Nikolov dà un’altra possibilità ai piemontesi: 25-24. L’errore di Maric consegna la vittoria alla Bre Banca Lannutti. Il set finisce 26-24.
BRE BANCA LANNUTTI CUNEO – RPA LUIGI BACCHI.IT SAN GIUSTINO = 3-0
(25-10, 25-16, 26-24)
CUNEO: Nikolov 17, Wijsmans 14, Parodi 12, Mastrangelo 8, Volkov 8. Grbic 2, Henno (L), Patriarca. N.E. – Fortunato, Montagna, Carletti, Peda. All. Alberto Giuliani.
SAN GIUSTINO: Maric 8, Nikic 6, Finazzi 5, Cester 1, Steuerwald 1, Dias, Giovi (L1), Schwarz 9, Bartoletti 2, Van Den Dries 2, Zhukouski, Braga. N.E. – Lo Bianco (L2). All. Emanuele Zanini.
Arbitri: Nicola Castagna (BA) e Matteo Cipolla (PA).