Unogas San Sisto al palo contro il Magione

By Pianeta Volley Gennaio 12, 2011 10:22

Jacobellis Erica (attacca)

un attacco di Erica Jacobellis

Ancora un’occasione mancata dalla Unogas San Sisto per fare un balzo di qualità sia come gioco che come classifica. Opposta alla formazione dell’Avis Magione che naviga nei piani alti della classifica, la squadra di San Sisto non ha sfigurato, anzi, se si valutano le azioni vincenti delle due squadre, le potenzialità ed i colpi delle giocatrici, le perugine si potrebbero dire che sono addirittura superiori alle avversarie ma, nei momenti cruciali, continuano a commettere degli errori banali di concentrazione che vanificano quanto di buono costruito in precedenza. La gara è tutta qua, ottime azioni della Unogas che però non riesce a dare continuità al proprio gioco, sia nei momenti in cui si trova ad inseguire e raggiungere le avversarie, sia in quelli in cui potrebbe distaccarle, si succedono azioni ingenue che regalano punti preziosi. Due esempi emblematici: l’azione  che mette fine al primo set quando, sul 23-24, su un attacco non certo irresistibile del Magione la palla viene difesa in malo modo e fatta schizzare in tribuna; oppure
quella che mette fine al secondo set quando, sul 22-24, il tecnico Andrea Madau Diaz opera un cambio per effettuare un servizio di sicurezza che invece viene sparato in rete. Nel primo e secondo parziale le squadre hanno lottato punto a punto fino al rush finale mentre, nel terzo, San Sisto ha subito il contraccolpo delle occasioni mancate lasciando via libera al Magione non riuscendo mai ad impensierirlo.
UNOGS SAN SISTO – AVIS MAGIONE = 0-3
(23-25, 22-25, 17-25)
SAN SISTO: Jacobellis 13, Ciaglia 11, Mariucci 5, Montagnoli 3, Cecchetti 3, Baiocchi 2, Costantino (L1), Tabai 3, Di Cicco 3, Paltriccia, Quaglia. N.E. – Rizzuto, Vescarelli (L2). All. Andrea Madau Diaz e Monica Sargenti.
MAGIONE: Nucciarelli 10, Orsini 9, Cardinali 8, Baldelli 4, Riganelli 2, Bertinelli 2, Favilli (L), Cammarano 8, Ravacchioli 2. N.E. – Valeri, Baldoni, Pettirossi. All. Gianluca Chiabolotti e Silvia Tamburi.