Cortona Volley, un fine settimana bello a metà

By Pianeta Volley Febbraio 14, 2011 00:00 Updated

Franceschini Alessandro

Alessandro Franceschini

In serie B1 maschile i ragazzi del tecnico Enzo Sideri hanno colto una bella vittoria nel campo della Dolciaria Rovelli, battendo i padroni di casa con un secco 1-3. Nel primo set la squadra cortonese ha giocato alla perfezione i propri schemi, sbagliando molto poco, vincendo il set 16-25. Nel secondo set non cambiava di molto il gioco ed erano sempre i cortonesi che spingevano il gioco fino alla fine del set, vincendolo 19-25. Nel terzo set  i ragazzi del Cortona Volley rallentavano il gioco e variavano gli schemi, ed a questo punto emergevano i padroni di casa che contrastavano i cortonesi dandogli del filo da torcere fino alla fine del set, la spuntavano i romagnoli con il punteggio di 27-25. Nel quarto set ripartivano i cortonesi bene e si avvantaggiavano nei punti, mantenendo tale vantaggio e vincendo il set 22-25. Il Cortona Volley si conferma sempre più saldamente nella 2^ posizione della classifica generale in considerazione del risultato del Potentino di Potenza Picena che perdeva ad Olbia 3-0 e si distanziava, seppur sempre al 3° posto di 4 punti. In serie D femminile brutta sconfitta delle ragazze di Antonello Tropiano che ieri sera hanno perso la partita contro la Rinascita Volley, terza in classifica generale con il risultato di 3-1, partita giocata male dalle cortonesi che interrompono la serie di vittorie consecutive pur mantenendo la sesta posizione in classifica generale e restando in zona play off. Nel primo set le cortonesi si facevano prendere in controtempo dalle avversarie e perdevano il set 25-17. Nel secondo set le ragazze del Cortona Volley ripartivano con la palla giusta e lasciavano a 17 punti le avversarie vincendo il set 17-25. Nel terzo set le atlete di casa riuscivano a sviluppare migliori schemi di gioco e si aggiudicavano il set 25-20. Nel quarto ed ultimo set le cortonesi dovevano rincorrere il risultato senza riuscire a riagganciare le avversarie e lo perdevano 25-18. Le cortonesi non hanno fatto vedere il gioco che sanno fare, ma hanno dimostrato in alcuni momenti dei cali di tensione che hanno permesso alle avversarie di vincere la partita.