Doppio successo per il Cortona Volley

By Pianeta Volley Febbraio 20, 2011 00:59 Updated

Zampetti Enrico

Enrico Zampetti

Serata vittoriosa delle squadre del Cortona Volley quella appena trascorsa, sia nella serie D femminile che nella serie B1 maschile hanno ottenuto splendide vittorie contro due squadre mai dome. In serie B1 maschile la squadra allenata da Enzo Sideri con una partita giocata veramente in modo perfetto l’ha spuntata contro la Universal Carpi 3-1 dopo un’ora e cinquanta minuti di gioco intenso. Nel primo set dopo un’iniziale parità nel punteggio la squadra cortonese iniziava a macinare gioco e punti, conteneva il ritorno degli avversari e ripartiva a fare punti, in questo set saliva in cattedra Leonardo Bruschi trascinando la squadra, con i suoi colpi micidiali alla vittoria 25-18. Nel secondo set le due squadre mantenevano un certo equilibrio nel punteggio fino all’ottavo punto, poi ripartiva ed imperversavano Zampetti e compagni con un muro che funzionava a dovere e con una serie di punti in serie chiudevano il set 25-16. Nel terzo set partivano bene i cortonesi ma a metà set si facevano raggiungere e superare dagli avversari, per poi essere raggiungere il Carpi e superarlo fino ad ottenere il punto su punto con il vantaggio di due soli punti 26-28, il set era ad appannaggio degli emiliani. Nel quarto set alla ripresa del gioco le due squadre non riuscivano a distanziarsi fino al 13° punto, da quel momento in poi i ragazzi del Cortona Volley imprimevano un ritmo maggiore al gioco, mentre gli avversari si innervosivano e perdevano alcuni punti, le continue proteste degli emiliani provocavano la squalifica del loro migliore giocatore (Cardona) e da quel momento la partita cambiava e permetteva agli atleti del Cortona Volley di chiudere abbastanza agevolmente il set 25-18. Con questa vittoria il Cortona Volley, visto il risultato ottenuto dal Correggio a S. Benedetto del Tronto ha vinto 3-2 perdendo un punto e nell’attesa del risultato di domenica del Potentino si può dire che la squadra cortonese ha preso un punto agli emiliani riducendo il distacco a 5 punti, confermando il secondo posto in classifica generale in solitario. Il Pala-Ciotola di Terontola anche questa sera era gremito di sostenitori come sempre, che hanno sostenuto la squadra per tutti quattro i set con un incitamento continuo della squadra. In serie D femminile per le ragazze di Antonello Tropiano occorre dire che la vittoria ottenuta è stata voluta fortissimamente contro il Sansepolcro, hanno fatto vedere un bel gioco ed hanno dato poche occasioni alle avversarie di comandare il gioco. Il netto tre a zero ottenuto da la visione di come si sono svolti i set. La partita è stata vinta, come detto, dal Cortona Volley 3-0 con parziali 25-20; 25-20; 25-20. Tre set condotti sempre al comando da parte delle cortonesi e con percentuali altissime che quasi tutte le atlete hanno avuto, per cui a questo punto il sesto posto in classifica generale è ben saldo con i cinque punti di vantaggio da chi segue ed i tre da chi sta davanti. La palestra di Camucia per questo incontro dal sapore di derby era piena di tifosi che hanno sostenuto per tutta la partita la squadra.