La Omg Galletti Ponte Valleceppi passa l’esame Orvieto

By Pianeta Volley Febbraio 20, 2011 20:14

Giulietti Dalila (riceve)

ricezione del libero Dalila Giulietti

Continua la marcia della Omg Galletti Ponte Valleceppi, che nella difficile trasferta di Orvieto riesce comunque a portare a casa due punti molto importanti. La Tecnocaravan Orvieto, squadra con buone individualità, veniva da un momento molto positivo culminante con la vittoria ai danni del San Marco. Partita che non ha tradito le aspettative, dimostrandosi molto impegnativa per entrambe le compagini e che ha divertito il numeroso pubblico presente alla palestra di Ciconia. Il primo set inizia con le due squadre che combattono punto su punto (4-4), fino a quando l’Orvieto riesce a strappare due punti alle avversarie(15-13). Dopo il richiamo tecnico di coach Macellari sono le ospiti a spingere sull’accelaratore e a guadagnare punti importanti (19-21). Ma le orvietane si rifanno sotto,decise a non mollare il set. Il tabellone segna infatti il punteggio di 21 pari. Ma è la determinazione delle ospiti e qualche errore delle locali a decidere l’esito del set che finisce 25 a 22 a favore dell’Omg. Nel secondo set la musica cambia. Le ospiti entrano in campo con il piede sbagliato e a causa di una ricezione lacunosa e di molti errori in attacco, l’Orvieto acquista un vantaggio importante che non verrà mai recuperato delle ospiti (6-2;10-3). Il Ponte Valleceppi tenta il recupero e si porta sotto di soli 4 punti (14-10;22-19). A questo punto la solita grinta che contraddistinge il Ponte Valleceppi si fa sentire e le ospiti riaprono il set portandosi sul punteggio di 23 a 22. Meschini mette a terra la palla del pareggio ma una dubbia invasione fischiata dall’arbitro porta le locali avanti di due punti. A questo punto il set è archiviato dall’Orvieto per 25 a 22. Terzo set ancora più concitato. Si lotta punto a punto con scampi lunghi ed emozionanti fino al 14-13 a favore delle locali. Dopo di che quest’ultime prendono il largo portandosi sul 19 a 15 prima e sul 20 a 17 poi. Ancora una volta le ponteggiane si rifanno sotto e si portano sul 22 pari. Recupero vano in quanto la Tecnocaravan chiude il set lasciando le ospiti a 22. Quarto set che inizia decisamente in salita per il Ponte Valleceppi che si ritrova subito sotto di 4 punti (4-0). L’esito della partita sembra già deciso ma le ospiti ancora una volta ricuciono lo strappo (4-4). Il resto del set fila via liscio per l’Omg che mantiene sempre un ampio margine di vantaggio. Il set si conclude 17 a 25. Tie-break al cardio palma che vede le locali iniziare bene e portarsi subito in vantaggio di 2 punti (6-4;8-6). Ma le carte si ribaltano ancora una volta e si arriva ad una nuova parità (9-9). Dopo di che è il Ponte Valleceppi a portarsi in vantaggio con il punteggio di 11 a 9. Ma due punti vincenti della Tecnocaravan sembrano riaprire il set (11-11). Questa volta le ospiti sono intenzionate più che mai a chiudere la partita e a mantenere la testa della classifica., e archiviano la pratica Orvieto per 11 a 15. Bella vittoria dunque per l’OMG Galletti contro una formazione in evidente crescita. Il prossimo appuntamento è per domenica prossima al cva di Ponte Vallecceppi alle ore 18,30 contro il Foligno.