La Plurima San Feliciano prende un punto a Bastia

By Pianeta Volley Febbraio 20, 2011 21:04

Bartoccini Eleonora (alza)

alzata ad una mano di Eleonora Bartoccini

Il primo derby umbro del girone di ritorno vede spartirsi il bottino tra una Edilizia Passeri Bastia che cerca punti per sostare in zona promozione e una Plurima San Feliciano che lotta per la salvezza. Ma le due ore e mezza di partita hanno messo in scena un vero spettacolo, magari non aspettato visto quanto dice la classifica. Per tutto il mach le due compagini han lottato punto a punto set dopo set, come si può ben vedere dai parziali. La meglio è andata ad un Bastia forse più di esperienza. Nel primo set San Feliciano testa il terreno e viene fuori nella distanza, tanto che nel finale rimonta e sorpassa racimolando pure un bel vantaggio (19-23), ma il tutto non è bastato: oltre la rete c’è capitan Uccellani che trascina le compagne ai vantaggi e alla vittoria.La seconda frazione parte molto equilibrata, solo dopo il secondo time out tecnico San Feliciano allunga con Moretti. Ci prova coach Ricci a invertire la rotta con un time out e con il turno in battuta di Cerbella si rifanno sotto (20-21), Catalucci sigla un altro punto, ma poi c’è la parità. Coach Ziino chiama il suo secondo tempo e poi un fallo in palleggio di Crisanti e due attacchi di Rossit portano alla parità (23-25). Terzo frangente con andamento simile, le due compagini se la giocano a suon di schiacciate senza che nessuna riesca a prendere il largo e i punteggi alle due soste tecniche infatti si equivalgono (7-8 e 16-15). Nelle fila del Bastia si opta per un cambio in regia, entra Bucciarelli. Ma il San Feliciano non demorde e resta saldamente in partita mettendo a terra ogni attacco. E’ Rossit a chiudere (23-25).Il quarto set le cose cambiano un po’: forse un Bastia consapevole di aver già lasciato qualcosa per strada entra in campo più combattivo e forse un San Feliciano già contento dell’impresa scende in campo più remissivo. Tant’è che Bartoccini e compagne faticano a tenere il passo e complice anche un po’ di sfinitezza, cadono di più in errore. Catalucci esce per problemi fisici, che accusava già dall’altro set, ed è sostituita da Caldarella. Tiberi e Rossit provano a risollevare le sorti, ma il set si chiude a favore delle padrone di casa, dopo una discutibilissima decisione arbitrale, con il punteggio di 25 a 19. Si decide tutto al tie-break. Il tecnico Ziino rischiera Catalucci. Rossit parte forte e anche Catalucci non manca le chiamate di capitan Bartoccini e si cambia campo sul punteggio di 7-8. Mezzasoma prova a scappar via, ma dall’altra il San Feliciano risponde bene ed è parità (13-13). Galiotto sigla il primo vantaggio, in un modo considerato scorretto dall’allenatore Ricci, che per ripetute proteste viene allontanato dal campo con un cartellino rosso. Il pubblico non si trova d’accordo con le decisioni arbitrali e inscena una diatriba tra ospiti e locali sugli spalti. Il gioco viene così fermato. Alla ripresa va a segno Miccadei e poi Cerbella (15-14). Lorio sbaglia il servizio (15-15), Catalucci mette a terra il pallone del vantaggio (15-16). Moretti serve lungo (16-16), Miccadei (17-16) mette a terra un attacco e Cerbella chiude con una dubbia invasione aerea non rilevata dall’arbitro che consegna la vittoria al Bastia (18-16).
EDILIZIA PASSERI BASTIA – PLURIMA SAN FELICIANO = 3-2
(27-25, 23-25, 23-25, 25-19, 18-16)