La Rpa-LuigiBacchi.it affonda la Roma

By Pianeta Volley Febbraio 16, 2011 23:33 Updated

Schwarz Sebastian (attacco)

Rpa-LuigiBacchi.it San Giustino in attacco con Sebastian Schwarz

Una vittoria di prepotenza quella della Rpa-LuigiBacchi.it San Giustino che, nella sesta partita del girone di ritorno, batte al Pala-Kemon la M. Roma Volley per tre set a zero e guadagna punti pesanti non solo in chiave salvezza. Non pesa l’assenza di Goran Maric: il tedesco Sebastian Schwarz si rende protagonista di un’eccellente prestazione: è lui l’Mvp del match Primo set –  Le squadre iniziano con il punto a punto: 4-4. Uriarte si affida molto a Zaytsev ad inizio set. Dall’altra parte Steuerwald cerca di variare il gioco. Con l’errore in battuta di Lebl al primo time out tecnico i padroni di casa sono avanti di una lunghezza. Una grande difesa di Giovi, perfetto nel primo parziale,  su Zaytsev permette a Schwarz di chiudere il primo minibreak del match. Un fallo fischiato a Zaytsev consente agli umbri di allungare ancora: 15-12. Nikic sbaglia la pipe, dopo la schiacciata vincente di Roma: al secondo time out tecnico San Giustino è avanti di due punti. Sul 18-15, dopo un altro fallo fischiato agli ospiti, Giani chiama il primo time out dell’incontro. Sbaglia Bencz alla banda: quattro i punti di vantaggio dei padroni di casa. Gran muro a uno di Schwarz: 20-15, Roma ferma il gioco. Cester, con un pò di fortuna, chiude il punto numero 21. San Giustino allunga: 24-16. Nikic sbaglia il primo set-point. Doppio punto per Zaytsev: 24-19 e Zanini richiama i suoi. Lebl mura Dias e Roma è a meno 4. Entra Van Den Dries per Dias e Zhukouski per Steuerwald. L’opposto degli umbri, appena entrata, chiude il primo set: 25-20. Secondo set – Il set inizia con il doppio muro di Lebl su Nikic: 0-2. Sbaglia in battuta Zaytsev ma non Lebl al centro: 1-3. Con il punto di Dias e l’errore degli ospiti c’è il pareggio a quota 4. Schwarz continua il trend positivo del primo set e non sbaglia un colpo. Steuerwald, con intelligenza, mette giù il pallone dell’8-7. Immensa difesa di Schwarz, Dias sfrutta l’occasione: minibreak San Giustino. E’ ancora l’opposto brasiliano a fare male agli ospiti: 10-7,  per Giani è time out. Gira tutto nella squadra di Zanini: 12-8. Fallo fischiato a Uriarte, sul più cinque per i padroni di casa Giani richiama i suoi per la seconda volta nel parziale. Al secondo time out tecnico gli umbri sono avanti di quattro punti. Si avvicina Roma con Zaytsev ma la squadra di casa è attenta a non farsi riprendere e allunga ancora: 20-15. Esce Uriarte entra Paolucci per Roma. Doppio punto per gli ospiti: 21-17. I capitolini si portano a meno tre e sul 23-20 è Zanini a fermare il gioco. Rientra Uriarte. Schwarz conquista il primo setpoint per i padroni di casa che hanno quattro possibilità per chiudere il parziale: ci pensa il muro dello schiacciatore tedesco a fermare Roma: 25-20. Terzo set – Le grandi difese della RPA-LuigiBAcchi.it fanno la differenza anche all’inizio del terzo set. Con Bencz, il migliore dei suoi, Roma macina qualche punto in più: 2-4. Giani mette in campo Paolucci in regia dall’inizio del parziale. L’errore di Nikic, che spara fuori passando sopra al muro, lascia Roma a più tre al primo time out tecnico. Con Schwarz i padroni di casa accorciano le distanze, ma gli ospiti trovano in Bencz l’uomo di riferimento, il più costante. Finazzi ferma Zaytsev: 14-15, ma l’invasione degli umbri porta Roma a 16. Schwarz passa in pipe, ma Steuerwald sbaglia la battuta così come Lebl: 16-17. Pareggio dei padroni di casa dopo un’azione lunghissima ad opera di Dias: il Palakemon è in fiamme. Sul 18-19 per gli ospiti torna in regia Uriarte. Il pareggio a quota 20 è opera di Steuerwald. Roma prova a mantenersi avanti con Zaytsev, ma San Giustino non molla la presa. Zhukouski per Steuerwald sul 21 pari. Cester sbaglia la battuta, Lebl colpisce al centro e gli ospiti sono a 23: Zanini richiama i suoi. Finazzi  a muro ferma Bencz: 22-23. Con Steuerwald di nuovo in campo in battuta, Nikic agguanta il pareggio: Per Giani trenta secondi. Match point Dias. Roma chiama un altro ancora time out. Annulla Bencz  che  ferma Dias arrivano i vantaggi. Lebl in battuta mette in difficoltà la ricezione avversaria per Roma è facile chiudere il punto: 24-25. Time out Zanini. Non fallisce Schwarz  in pipe. Van Den Dries per Dias al servizio. Il tedesco è immenso: ancora un match point per San Giustino. Annulla Roma. Si ribalta nuovamente la situazione: i capitolni possono chiudere il set ma Bencz fallisce in battuta. Muro vincente di Cester: 28-27. Ma continua la storia infinita del parziale. L’errore di Bencz consegna il match ai locali: 31-29.  A fine match lo schiacciatore Sebastian Schwarz, dice: “Sono molto felice della mia prestazione di oggi e di come ha giocato tutta la squadra. Siamo stati perfetti. Questi tre punti sono importanti sia in chiave salvezza sia per i play off”.
RPA LUIGI BACCHI.IT SAN GIUSTINO – M. ROMA VOLLEY = 3-0
(25-20, 25-20, 31-29SAN GIUSTINO: Dias 18, Schwarz 17, Cester 7, Finazzi 6, Nikic 4, Steuerwald 2, Giovi (L), Van Den Dries 1, Zhukouski, Bartoletti, Braga, Lo Bianco. All. Emanuele Zanini.
ROMA
: Bencz 21, Zaytsev 11, Yosifov 9, Lebl 7, Saraceni 5, Uriarte, Corsano (L), Paolucci, Tomatis, Cesarini (L), Corsini, Hoxha, Ricci. All. Andrea Giani.