La Sgm Graficonsul San Mariano vince ed è di nuovo leader

By Pianeta Volley Febbraio 27, 2011 15:28 Updated
Sgm Graficonsul San Mariano (esulta)

l'esultanza della Sgm Graficonsul San Mariano

Giornata veramente importante per la Sgm Graficonsul San Mariano che nel diciassettesimo turno di campionato trova tre punti importanti in un campo difficile come quello della Ecomet Marsciano, poi viene a conoscenza delle notizie dagli altri campi… ed è proprio dal campo di Casciavola che arriva la notizia più inaspettata, la sconfitta del San Casciano che riconsegna alla Sgm Graficonsul la testa della classifica proprio ai danni della squadra toscana che ancora deve affrontare un turno di riposo. Mentre tutta la dirigenza del San Mariano era a conoscenza della bella notizia, le atlete, ignare di tutto hanno disputato una buona prestazione nel derby contro Marsciano, prestazione macchiata dal neo del secondo set, quando il livello della prestazione delle ragazze delle ospiti è sceso sotto gli standard minimi e permettendo alle locali di conquistare il parziale. Tutt’altra musica negli altri set, quando il gioco delle rossoblu ha costretto la squadra avversaria sulla difensiva, mettendone in evidenza, con una battuta molto efficace, le difficoltà in ricezione. La Sgm Graficonsul si schiera in campo con le schiacciatrici Tosti e Zebi, al centro la coppia Caneva e Ciacca, Vingaretti in palleggio in diagonale con Fiorini, il libero è De Luca; Marsciano risponde con Gennari e Carboni in posto quattro, al centro Venturi e Guerreschi, diagonale palleggiatore opposto composta da Grassini e Bragaglia, Colonnelli è il libero. La partita: primo set che vede San Mariano spingere subito sull’acceleratore con capita Fiorini che si mette subito in evidenza, gli attaccanti di posto quattro delle sanmarianese trovano varchi nel muro di Marsciano, poi è il primo tempo di Caneva a portare le due squadre alla prima sosta tecnica. La reazione delle ragazze di Marsciano è affidata a Bragaglia che dopo un buono spunto vede i propri attacchi infrangersi contro il muro di Ciacca. Dopo la seconda sosta tecnica le cose non cambiano e l’andamento del set non subisce variazioni fino al fischio finale sul punteggio di 14-25. Secondo parziale con le due squadre che procedono a strappi durante tutto il set, il servizio della Sgm Graficonsul è meno insidioso e permette a Marsciano di giocare con maggiore fluidità, costringendo San Mariano a giocare punto su punto, fino alla fine del parziale, quando le ospiti riescono a trovare un buon margine di vantaggio capitalizzato dal primo tempo di Venturi che rimette le cose in parità. Gli altri due set, sono un monologo del San Mariano, che torna a giocare sui propri livelli fin dal servizio, Tosti e Zebi pungono da posto quattro, mentre i turno al servizio di Caneva mettono in difficoltà la seconda linea di Marsciano, che quindi non riesce più a giocare; dall’altro lato della rete De Luca in ricezione permette a Vingaretti di smistare al meglio il gioco lasciando alle avversarie solo 14 e 9 punti nel terzo e quarto parziale. Ritrovata la vetta della classifica, adesso per la Sgm Graficonsul si prevede un futuro ricco di insidie, a cominciare da sabato prossimo quando a San Mariano arriverà il Figline Valdarno. Bisognerà fare attenzione, ma comunque godersi la vittoria appena conquistata e lavorare al meglio per le prossime gare.
ECOMET MARSCIANO – SGM GRAFICONSUL SAN MARIANO = 1-3
(14-25, 25-22, 14-25, 9-25)
MARSCIANO: Bragaglia 9, Ciotoli 9, Gennari 6, Venturi 6, Grassini 3, Carboni 3, Colonnelli (L), Guerreschi 1, Tosheva. N.E. – Segoloni, Burnelli, Volpi. All. Luca Tomassetti.
SAN MARIANO: Tosti 17, Zebi 15, Ciacca 14, Caneva 11, Fiorini 9, Vingaretti 1, De Luca (L1) N.E. – Colombi, Cruciani, Pani, Volaj, Scorcini, Tromboni (L2). All. Roberto Scaccia.
ECOMET (b.s. 9, v. 3, muri 6, errori 19).