Terzo risultato utile consecutivo per i San Sisto Boys

By Pianeta Volley Febbraio 9, 2011 10:52

San Sisto (festeggia)

il San Sisto Volley festeggia la vittoria

Al Pala-Paltriccia di San Sisto, per l’ultima giornata del girone di andata della serie D maschile, è in tabellone la sfida tra la O’Sole Mio San Sisto e la Keninvest Tavernelle, uno scontro diretto visti i tre punti che distanziano le due formazioni in campo oggi. Nel primo parziale gli allenatori Antonio Macciò e Chiara Villan schierano in campo per San Sisto Beoni e Romano di banda, Rellini e Capitani al centro, Mazziotti opposto al palleggiatore Perri e De Franco come libero, in panca a disposizione Aglieco, De Michele, Gasparri, Fabbri e Monopoli. I Boys partono subito bene, prendendo un leggero vantaggio nella fase iniziale, Perri sfrutta i sui schiacciatori, in special modo Beoni che sembra inarrestabile. Il vantaggio accumulato resterà quasi invariato fino alla fine del set. Nel finale cambio per il Tavernelle che prova a recuperare affidandosi a Calabresi, di ritorno da un infortunio; I ragazzi di San Sisto rispondono subito con un doppio cambio: Perri e Mazziotti lasciano il posto a Monopoli e Gasparri, così facendo mantengono il muro alto e soprattutto tre uomini in attacco in prima linea. E’ proprio il regista dei Boys a dirigere magistralmente l’ultima azione del set: ricezione a filo rete del libero De Franco, Gasparri alza sopra di se, dove Capitani è già in volo per ricevere il primo tempo, ma il pallone non è indirizzato a lui, infatti da dietro le sue spalle stacca bene Romano che sorprende il muro avversario in contro tempo schiantando il pallone a terra e chiudendo il primo set sul risultato di 25-19. Nel secondo parziale la O’Sole Mio San Sisto riparte con la stessa formazione iniziale del primo, quindi di nuovo dentro Perri che si fa spesso notare anche a muro. Set più lottato del primo, la Keninvest, sia in difesa che in attacco, rende la vita dura ai Boys, che grazie ad un buon lavoro dei laterali e a quello dell’opposto Mazziotti, rimane in partita continuando a lottare palla su palla. Nel finale addirittura un triplo cambio per i padroni di casa, dentro di nuovo Monopoli e Gasparri,  cambio anche al centro, con Fabbri che prende il posto di Rellini. Tre cambi su sei uomini… mossa azzardata quanto azzeccata, infatti è proprio il centrale appena entrato a smuovere l’equilibrio del set, un suo muro e un suo attacco in primo tempo regalano ai Boys due punti di vantaggio sugli avversari. Il set si chiude di nuovo appannaggio dei San Sisto con Romano che in pallonetto mette a terra la palla del 25-22 servita in bagher da Capitani. Terzo set, Fabbri resta in campo, Perri sostituisce di nuovo Gasparri, ma Tavernelle questa volta  parte forte, soprattutto grazie a Calabrese e la formazione di San Sisto si trova subito a dover rincorrere. Verso metà set sono ancora sotto e sul 14-18 per la Keninvest, i padroni di casa ripropongono il doppio cambio che ha portato bene nei primi due parziali. Sul 15-20 per gli ospiti va in battuta Romano, Capitani in prima linea tiene in maniera eccellente il muro, la difesa riesce a recuperare palloni che Gasparri di nuovo subentrato a Perri serve ai suoi martelli e così i ragazzi si riportano sopra (22-20). Tavernelle non si arrende ma i Boys di San Sisto sono più determinati, l’onere e l’onore di chiudere il set e la partita, questa volta tocca a Beoni che mette a terra la palla del 26-24. Questo il commento di Mattia Capitani, centrale di San Sisto, sulla partita e sul girone di andata: “Siamo partiti a inizio stagione con il piede sbagliato, durante la pausa Natalizia abbiamo dovuto cambiare metodo di allenamento e lavorare molto per recuperare il gap e adesso direi che abbiamo imboccato la strada giusta. Nel 2011 siamo ancora imbattuti, ma Tavernelle è sempre stata la nostra bestia nera, già vincere sarebbe stato importante, ma riportare tutti e tre i punti voleva dire anche raggiungerli in classifica e direi che abbiamo centrato l’obiettivo. In questa stagione si sono uniti al gruppo dei  giocatori che ci hanno fatto fare un salto di qualità, credo che abbiamo il miglior organico di sempre: due palleggiatori entrambi di alto livello, ognuno con le proprie caratteristiche, i continui cambi che facciamo durante le partite danno pochi riferimenti agli avversari; Beoni riesce spesso a fare la differenza ed essendo ancora giovane ha dei margini di miglioramento davvero incredibili; Poi c’è il nostro capitano Monopoli, non è un nuovo innesto… lo sopportiamo già da tempo… ma soprattutto questo anno, grazie all’esperienza che sta maturando con la squadra di serie A, per noi è il punto di riferimento sia in campo come giocatore che fuori come vice allenatore. Prossimo obiettivo Marsciano, abbiamo tre settimane per preparare al meglio la partita”.