Una brutta Avis Magione lascia le penne a Sigillo

By Pianeta Volley Febbraio 1, 2011 10:39

Baldoni Cecilia

Cecilia Baldoni

Brutta battuta d’arresto per l’Avis Magione, che chiude nel peggiore dei modi il girone di andata della serie D femminile perdendo pesantemente sul campo della Pieretti Sigillo contro una formazione che naviga nelle zone basse della classifica. Nello stesso palazzetto dove otto mesi prima si erano infranti i sogni play-off, le ragazze biancoverdi disputano la peggior partita della stagione, uscendo dal campo senza punti come gli era capitato solo in un’altra occasione, sul campo della capolista Libertas Perugia. Il primo set parte all’insegna dell’equilibrio, spezzato però presto dalla formazione di casa che trova il primo importante break sul 15-11. Il Magione fatica in difesa, sbaglia spesso in battuta ed attacca con percentuali nettamente inferiori ai propri standard; il coach Chiabolotti chiama due time-out consecutivi sul 19-15 e sul 20-15 ma senza ottenere gli effetti sperati. Sembra tutto troppo facile per il Sigillo che sfrutta la prima di cinque palle set e chiude il parziale sul 25-19. La musica non cambia nella seconda frazione in cui è ancora la formazione di casa a prendere presto il largo e mantenere per tutto il set un margine di vantaggio di almeno tre punti fino a raggiungere il parziale di 20-16. Il Magione sbaglia alcune battute decisive e soffre in ricezione, dimostrando in campo un nervosismo che aumenta a causa di alcune contestate decisioni arbitrali. Per il Sigillo la prima di quattro palle set è già quella decisiva per portare a casa il punto del raddoppio. Nella terza frazione il Chiabolotti da spazio alla giovane palleggiatrice Francesca Valeri al posto della titolare Federica Bertinelli e nel corso del set entra in campo anche la tredicenne Cecilia Baldoni. Il Sigillo prova subito a scappare con tre punti consecutivi ma la reazione d’orgoglio delle magionesi permette il recupero sul 6-6, trasformato poi in 12-14 che rappresenta il massimo vantaggio in tutta la partita. La formazione di casa ribalta il risultato sul 21-18, ma il Magione con l’ultimo sussulto ha la forza per mettere a terra il punto del 23-23. L’ennesimo errore in battuta e la successiva incertezza difensiva consentono al Sigillo di realizzare i due punti che gli consentono di chiudere la partita con un clamoroso tre a zero, fondamentale per risollevarsi in classifica e superare il Terni al quartultimo posto. Per il Magione questa sconfitta rovina un girone d’andata comunque positivo, che ha fatto registrare dieci vittorie a punteggio pieno, tre sconfitte al tie-break e due battute d’arresto senza punti. La terza posizione in classifica per ora è salva, grazie al punto di vantaggio conservato su Ellera; l’occasione per il riscatto si presenterà già sabato prossimo in casa contro il Penna in Teverina, formazione battuta all’andata per tre ad uno.
PIERETTI SIGILLO – AVIS MAGIONE = 3-0
(25-19, 25-20, 25-23)
MAGIONE: Cammarano 10, Nucciarelli 9, Orsini 8, Ravacchioli 3, Cardinali 3, Bertinelli 2, Favilli (L), Baldelli 2, Valeri 1, Baldoni. N.E. – Della Bina, Riganelli. All. Gianluca Chiabolotti e Silvia Tamburi.