Unogas San Sisto a segno contro il Tavernelle

By Pianeta Volley Febbraio 1, 2011 10:23

Cecchetti Daniela (attacco)

un attacco della Unogas San Sisto con Daniela Cecchetti che buca il muro di Tavernelle

L’ultima gara del girone di andata di serie D femminile vede la Unogas San impegnata contro l’Antico Mulino Tavernelle, una delle squadre che la precedono in classifica; quindi è una importante occasione che potrebbe permettere alle perugine di avvicinare ulteriormente le avversarie e risucchiarle così nella lotta per occupare gli ultimi posti disponibili per accedere ai play off. Le ragazze del tandem tecnico Madau Diaz – Sargenti sentono molto l’incontro e iniziano contratte, il gioco non è fluido e sono Ciaglia e Jacobellis (quest’ultima anche febbricitante), di solito fra le attaccanti più pericolose, che ne fanno maggiormente le spese sbagliando diversi attacchi. Tuttavia anche dall’altra parte ci sono diversi errori  che pareggiano il conto e le squadre procedono appaiate fino al 17 quando la Unogas riesce a piazzare un break di tre punti ed addirittura poi ad incrementarlo portandosi sul 23-19. Sembra fatta ma come accaduto a Penna in Teverina, nel momento in cui necessita di chiudere la pratica, la squadra si blocca impaurita ed incapace di qualsiasi iniziativa ed a nulla servono i richiami dell’allenatore; ci vuole un errore dell’Antico Mulino   per far acquisire il punto numero 24, a questo punto con il servizio a disposizione si spera di chiudere il set, ma la ricezione ed il conseguente attacco delle avversarie lo impedisce; il gioco torna nelle mani del Tavernelle che non sbaglia più, raggiunge e sopravanza la San Sisto aggiudicandosi il parziale. Lo shock è pesante, la Unogas ha subito ben sette punti senza aver avuto la capacità di mettere a terra un pallone, ed anche il secondo set inizia con degli errori; coach Madau costretto a cambiare, dopo Ciaglia anche Jacobellis viene sostituita; in campo vanno De Cicco e Paltriccia e la Unogas riesce a mantenersi nella scia delle ospiti, grazie soprattutto agli attacchi di Mariucci in serata di grazia; si lotta punto a punto fino ad arrivare sul 23 pari quando con Cecchetti al servizio, le padrone di casa riescono a piazzare le due azioni vincenti per pareggiare i conti. Sulla scia dell’entusiasmo per il pareggio acquisito la Unogas gioca meglio e mette in difficoltà le avversarie fin dall’inizio del terzo set; con il proseguire del gioco il vantaggio aumenta fino ad acquisire dimensioni di sicurezza che le permettono di chiudere agevolmente il set. Nel quarto set San Sisto è decisamente più tranquilla e riesce ad esprimere un gioco discreto ed efficace; l’Antico Mulino invece è in affanno e si disunisce commettendo molti errori spianando così la strada alle padrone di casa che chiudono facilmente l’incontro. Ottima vittoria per il morale di questa squadra che ora si trova a pari punti con l’Acquasparta al nono posto della classifica, fuori dai play-off per differenza set, ma anche a soli due punti dal Tavernelle, oggi battuto, ed a quattro dal Deruta prossimo avversario, quindi con tutte le carte in regola per raggiungere obiettivi importanti.
UNOGAS  SAN SISTO – ANTICO MULINO TAVERNELLE = 3-1
(24-26, 25-23, 25-19, 25-15)
SAN SISTO: Mariucci 23, Cecchetti 11, Montagnoli 11, Ciaglia 5, Jacobellis 1, Baiocco 1, Costantini 1(L2), De Cicco 13, Paltriccia 3. N.E. – Rizzuto, Vescarelli, Tabai, Ferranti (L1). All. Andrea Madau Diaz, Monica Sargenti.
TAVERNELLE: Fatica, Rossi, Santicchi, Sangemini, Tondo, Volpi, Zugaroni, Ferraguzzi (L), All. Simone Volpi.