Cortona Volley nuova capolista in serie B1 maschile

By Pianeta Volley Marzo 13, 2011 00:35 Updated

Cortona Volley (team)

la formazione del Cortona Volley di serie B1 maschile

Il Pala-Ciotola di Terontola quest’anno è stato veramente inataccabile per tutte le avversarie del Cortona Volley, questo sabato è stato il turno del Correggio che ha anche perso il primato in classifica generale in quella che era la partita che valeva, forse, un campionato. In serie B1 maschile dunque a Terontola si disputava la partita clou di tutta la stagione, si confrontavano la scuola emiliano-romagnola e la scuola tosco-umbra ed è stato uno scontro fra titani ma l’hanno spuntata i padroni di casa. La partita è iniziata con un Cortona molto contratto che praticava un gioco che non produceva niente, mentre il Correggio partiva subito bene con schemi che venivano finalizzati con molta scioltezza in questo primo frangente gli emiliani comandavano il gioco a loro piacimento andando in vantaggio fin dalle prime battute e lo mantenevano, durante il set cercavano di ridurre lo svantaggio con qualche punto di rottura che comunque non produceva i punti sperati ed il set era ad appannaggio del Correggio con il punteggio di 17-25. Al cambio di campo i cortonesi sembravano aver modificato il gioco ed iniziavano a macinare punto su punto mantenendo sempre il vantaggio anche nelle interruzioni dei due time-out tecnici, e con assoluta facilità chiudevano ogni azione con il punto. Questo nuovo modulo di gioco portava i giocatori del Cortona a vincere 25-17. Nel terzo parziale riprendeva a giocare bene il Cortona ottenendo punti su punti con qualche breve riscossa degli avversari, ma fino alla fine del set l’andamento era questo ed i ragazzi del tecnico Enzo Sideri vincevano 25-19. La quarta ed ultima frazione registrava all’inizio una reazione degli avversari che facevano punti pur rimanendo distanti sempre di 2 punti dai cortonesi ed era un’alternarsi in rincorse degli atleti del Correggio per raggiungere i rivali che si allontanavano nuovamente. Verso il 20° punto i cortonesi allungavano il divario nel punteggio ed alla fine vincevano il set 25-20; la partita tre ad uno e conquistavano il primo posto in classifica generale, incoronandosi nuova squadra regina del girone B. Occorre dire che questo successo è stato costruito durante la stagione portando ad essere gli uomini di Sideri un gruppo molto amalgamato, coeso e che non molla mai la tensione durante il gioco. I ragazzi del Cortona fino a questo sabato  hanno subito solo quattro sconfitte(di cui una 3-2) solo in trasferta; hanno ottenuto: dieci vittorie in casa (di cui solo una 3-2) e cinque vittorie in trasferta a punteggio pieno, e guida la classifica con 45 punti, questo è uno score di alto livello. In serie D femminile la squadra di Antonello Tropiano in un’ora e ventiquattro minuti riusciva a domare le senesi del Larghi di Colle Val d’Elsa. Le cortonesi s’imponevano in avvio abbastanza agevolmente per 25-18. Nel secondo set il Cortona Volley regolava con lo stesso punteggio del precedente le senesi 25-18. Nel terzo periodo le ragazze di casa si concedevano una breve pausa di relax e subivano il ritorno delle avversarie perdendo il set 23-25. Nel quarto ed ultimo set le cortonesi rientravano in partita e vincevano il set 25-20 e la partita 3-1. Con questo risultato consolidano la sesta posizione in classifica generale che le consente di partecipare ai play-off e tengono a sei punti di distacco la 7^ classificata.